Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из куриной печени с морковью

Оладьи из куриной печени с морковью

Оладьи из куриной печени дополнены морковью — быстро, вкусно, полезно.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше сразу со сковороды, в горячем или теплом виде.


Чтобы морковь успела основательно пропитаться влагой, размягчиться, натирайте её на мелкой терке или раздробите в измельчителе до крошки.


Итак, для приготовления оладий из куриной печени с морковью возьмем продукты, следуя указанному списку. По желанию кинзу можно исключить или заменить другой зеленью.

Ингредиенты для оладий из куриной печени с морковью


Очищенную морковь и пару веток кинзы мелко дробим.

Потереть морковь


Почти до состояния пюре измельчаем куриную печень.

Положить измельченную печень


Вбиваем яйцо, солим, перчим. Размешиваем.

Добавить яйцо, соль и перец


Всыпаем муку и замешиваем вязкую кашицу.

Всыпать муку


Жарим оладьи из куриной печени с морковью на горячей сковородке, с добавлением растительного масла. Примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Подаем домашние оладушки из куриной печени с морковкой к столу. Сметана, соленья, зелень окажутся кстати.

Рецепт оладий из куриной печени с морковью


Приятного аппетита!


Оладьи из куриной печени с морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я люблю в любом виде! Отличные оладушки Аннушка!:bestofthebest:
0
ответить
Ой, а я люблю печёночные и горячими, и тёплыми, и остывшими))) Они такие вкусненькие, ммм!:bestofthebest:
0
ответить
Ох, Анечка, до чего же красиво, аппетитно, вау!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, очень приятно:smilehearth:
0
ответить
Красивые такие!!! Сочные!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, но теплыми, а остуженные мне не-е-е:smiletongue:
0
ответить
А я люблю как раз остывшими))))
0
ответить