E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из куриной печени с морковью

Оладьи из куриной печени с морковью

Оладьи из куриной печени дополнены морковью — быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше сразу со сковороды, в горячем или теплом виде.


Чтобы морковь успела основательно пропитаться влагой, размягчиться, натирайте её на мелкой терке или раздробите в измельчителе до крошки.


Итак, для приготовления оладий из куриной печени с морковью возьмем продукты, следуя указанному списку. По желанию кинзу можно исключить или заменить другой зеленью.

Ингредиенты для оладий из куриной печени с морковью


Очищенную морковь и пару веток кинзы мелко дробим.

Потереть морковь


Почти до состояния пюре измельчаем куриную печень.

Положить измельченную печень


Вбиваем яйцо, солим, перчим. Размешиваем.

Добавить яйцо, соль и перец


Всыпаем муку и замешиваем вязкую кашицу.

Всыпать муку


Жарим оладьи из куриной печени с морковью на горячей сковородке, с добавлением растительного масла. Примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Подаем домашние оладушки из куриной печени с морковкой к столу. Сметана, соленья, зелень окажутся кстати.

Рецепт оладий из куриной печени с морковью


Приятного аппетита!


Оладьи из куриной печени с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Подавайте оладьи из куриной печени с морковью теплыми или горячими, сразу после жарки. В охлажденном виде вкус заметно проигрывает.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
А я люблю в любом виде! Отличные оладушки Аннушка!
Нравится
(0)
ответить
Ой, а я люблю печёночные и горячими, и тёплыми, и остывшими))) Они такие вкусненькие, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Ох, Анечка, до чего же красиво, аппетитно, вау!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Красивые такие!!! Сочные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, но теплыми, а остуженные мне не-е-е
Нравится
(0)
ответить
А я люблю как раз остывшими))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта