Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Невероятно нежная и вкусная запеканка из творога, приготовленная в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 0% - 800 г

Яйцо куриное С1 - 6 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Пудинг порошковый - 40 г

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Сметана - 7 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это мой самый любимый рецепт приготовления творожной запеканки и идеальный для чизкейка. Готовится просто и невероятно быстро, не считая времени запекания, а приготовление в мультиварке делает ее очень нежной и вкусной. Если вы счастливый обладатель этого чудо-горшочка, обязательно приготовьте своим домашним такую запеканку из творога. Уверяю вас, вы полюбите ее навсегда.


Для приготовления нежнейшей творожной запеканки в мультиварке подготовьте все продукты по списку. Творог я беру обезжиренный, сметану - 10-15%, если яйцо отборное, тогда 4 штуки вполне достаточно.


В чашу блендера складываем 4 яйца и два желтка, добавляем творог, ванилин и сметану.


Пробиваем все до однородной нежной консистенции. При необходимости время от времени перемешивайте ложкой, помогая массе взбиться до однородности.


Два белка взбиваем с сахаром венчиком или ручным блендером в пену.


Творожную массу аккуратно нужно переложить к белково-сахарной массе, добавить пудинг и кукурузную муку, смешать ложкой или силиконовой лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы не было комков.


Чашу мультиварки нужно хорошенько смазать сливочным маслом хорошего качества, выливаем в нее творожную массу.


Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала устанавливаем режим "подогрев" еще на 50 минут.


Спустя время чашу с готовой творожной запеканкой нужно достать из мультиварки, немного остудить, затем извлечь запеканку с помощью пароварки.


Украсьте нежнейшую творожную запеканку по своему вкусу (если помните, я этим летом заморозила много разных ягод), и подавайте этот любимый многими десерт с чашечкой кофе или чая.


Если вы скажете своим гостям, что это чизкейк, уверяю вас, никто не заметит разницы. Еще и полезней получается, потому как без основы из песочного печенья.


Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 12 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отлично, отлично Танюш!:bestofthebest: Где бы инжир раздобыть)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, сезон еще не закончился, у нас был по 9 грн штука. 
0
ответить
Ничего себе запеканка! Да это целый торт вообще!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, с украшениями выглядит просто шикарно, но из без них безумно вкусно. Спасибо, Наташ.
0
ответить
Какая красота:clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Мариш:hearth:
0
ответить
Шикардос, просто шикардос!:catwithhearts:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss::sendkiss::sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Как всегда, просто ВАУ!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людочка, спасибо, дорогая:hearth:
0
ответить
Тань, давай сюдой, я запеканки люблю!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та тебе такую как два пальца об асфальт:laughcry::smiletongue:
0
ответить
Картина маслом! :bestofthebest:
1
ответить
Лана, я бы даже сказала - картина запеканкой:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, Светуль, мерси, люблю ее очень)))
0
ответить