Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке

Творожный кулич (пасха) — традиционное пасхальное блюдо. Сегодня мы готовим кулич с изюмом и апельсином в духовке. Без муки!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Апельсин — 1 шт.

Творог — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Дропсы шоколадные — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Изюм — 30 г

Кондитерская посыпка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранее я уже готовила творожный кулич без выпечки. Сегодня я буду готовить творожную пасху с выпечкой — в духовке.

    Фото 1


    Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим сахар.

    Фото 2


    Желтки разотрем с сахаром, белки взобьем в пену.

    Фото 3


    Апельсин пропустим через мясорубку вместе с кожурой.

    Фото 4


    Соединим белки, желтки и апельсин.

    Фото 5


    Добавим к ним творог.

    Фото 6


    Разотрем массу блендером.

    Фото 7


    Добавим изюм, растопленное масло и шоколадные дропсы.

    Фото 8


    Форму для выпечки пасхи смажем подсолнечным маслом. Наполним творожной массой.

    Фото 9


    Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем кулич до готовности.

    Фото 10


    Остужаем и извлекаем.

    Фото 11


    Посыпаем сахарной пудрой и украшаем произвольным образом.

    Фото 12


    Творожная пасха в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сегодня я решила добавить в Пасху шоколадные дропсы. В интернет-магазине их презентовали как термостабильные. К сожалению, термостабильными они не оказались, температуру в духовке они не выдержали и расплавились. Основываясь на моем опыте, вы уже решайте сами, стоит ли вам использовать такие дропсы. Учитывая, что не такими уж термостабильными они оказались, их вполне можно заменить кусочками шоколада.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Без муки и манки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла, прекрасная пасха, такой себе пасхальный чизкейк!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Анжела!
    Нравится
    (0)
    ответить