Яйца — 4 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Дропсы шоколадные — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Изюм — 30 г
Кондитерская посыпка
Ранее я уже готовила творожный кулич без выпечки. Сегодня я буду готовить творожную пасху с выпечкой — в духовке.
Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим сахар.
Желтки разотрем с сахаром, белки взобьем в пену.
Апельсин пропустим через мясорубку вместе с кожурой.
Соединим белки, желтки и апельсин.
Добавим к ним творог.
Разотрем массу блендером.
Добавим изюм, растопленное масло и шоколадные дропсы.
Форму для выпечки пасхи смажем подсолнечным маслом. Наполним творожной массой.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем кулич до готовности.
Остужаем и извлекаем.
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем произвольным образом.
Подборка рецептов