E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный кулич (пасха) с орехами

Творожный кулич (пасха) с орехами

Вкусная и полезная пасха из творога, орешков и тыквенных семечек.

Ингредиенты

Творог зернистый — 320 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Семечки тыквенные — 1 ст.л.

Семечки подсолнечные — 1 ст.л.

Арахис дробленый — 1 ст.л.

Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кроме выпечки, на Пасху традиционно готовят еще и творожный кулич. Так же как и в обычную пасху, в творожный кулич можно положить различные добавки — мак, курагу, изюм. Сегодня я буду готовить творожный кулич с орехами и семечками — тыквенными и подсолнечниковыми. Каждого из этих ингредиентов можно взять на свой вкус — больше или меньше, чем у меня.


Творог лучше использовать зернистый. Можно использовать и мягкую творожную массу, но ее нужно будет хорошо отжать и спрессовать.

Фото 1


Фундук и семечки поджарим немного. Если с орешков снимется шкурка, то удалим ее.

Фото 2


В творог добавим яйцо, сметану, сахарную пудру.

Фото 3


Перебьем блендером до однородного состояния. Добавим ванилин или ванильный сахар.

Фото 4


Добавим наши добавки.

Фото 5


Перемешаем. Мы видим, что масса получилась довольно жидкой. Выложим ее на марлю и повесим на сутки для уплотнения.

Фото 6


На следующий день масса уже плотнее.

Фото 7


Можно придавать массе форму. Я для этого использовать обычную пергаментную форму для пасок. На дне такой формы есть небольшие (совсем маленькие) отверстия. Не знаю, во всех ли пергаментных формах есть такие отверстия, но в моих есть. Я их немного расширила. Марлю намочим, и выложим в нее творожную массу.

Фото 8


Хорошо утрамбуем, можно положить пресс. Через отверстия отойдет еще немного влаги, и пасха станет плотнее. Оставим еще на день.

Фото 9


На следующий день извлечем массу из формы (я форму просто разрезала).

Фото 10


Пасха уже держит форму. Украсим ее на свое усмотрение.

Фото 11


Можно украсить теми же орешками, что мы положили внутрь, а можно купить специальные пасхальные украшения.

Фото 12


Это не только дань традиции, но и очень вкусное и полезное лакомство. Такую творожную пасху кушать одно удовольствие!

Фото 13


Творожный кулич (пасха) с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая полезная творожная пасочка!! Ещё и с цветочками наверху. Глаз радуют))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , да творог очень полезен да еще и полезные дополнения!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч.)