Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Диетическая творожная пасха

Диетическая творожная пасха

Обычно для приготовления творожной пасхи используются сливочное масло, сметана или жирные сливки, сахар. Но можно приготовить диетическую пасху, используя вместо этих калорийных продуктов нежирную сметану, ряженку или натуральный йогурт. Это снизит калорийность готового блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сметана 15% жирность - 2 ст.л.

Ряженка - 100 мл

Сахар - 3 ст.л. (или любой заменитель по вкусу)

Изюм без косточек - 50 г

Курага - 80 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 10.52
    • Ж → 5.21
    • У → 16.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для диетической творожной пасхи.


    Творог лучше брать не кислый, вместо сахара можно взять какой-либо натуральный сахарозаменитель: сироп агавы, мед, стевию. Из сухофруктов можно взять изюм, курагу, чернослив, финики - это все добавит сладости творожной пасхе.

    Фото 1


    Желатин залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке.

    Фото 2


    Курагу и изюм тщательно промойте в теплой воде. Положите в сотейник, добавьте сахар в воду.

    Фото 3


    На слабом огне проварите сухофрукты в течение 5-8 минут.

    Фото 4


    В глубокую миску положите творог, добавьте сметану и ряженку, всыпьте сахар.

    Фото 5


    Блендером измельчите творог до однородной консистенции.

    Фото 6


    Изюм переложите в ситечко.

    Фото 7


    Курагу мелко нарежьте и добавьте в творожную массу.

    Фото 8


    Добавьте в миску изюм.

    Фото 9


    Отвар из сухофруктов нагрейте, и переложите в сотейник разбухший желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

    Фото 10


    Процедите растворенный желатин через ситечко, чтобы не попали нерастворенные кусочки, в миску к творожной массе.

    Фото 11


    Перемешайте, чтобы кусочки сухофруктов равномерно распределились.

    Фото 12


    Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, и заполните творожной массой. Форму обязательно поставьте в тарелку, чтобы в нее стекала жидкость. Закройте творог свободными краями марли и поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пасочницу в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

    Фото 13


    За ночь диетическая творожная пасха хорошо застыла, лишняя жидкость стекла в тарелку. Аккуратно выньте пасху из пасочницы и снимите марлю.

    Фото 14


    Светлой Пасхи!

    Фото 15


    Диетическая творожная пасха, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить