![]() |
Творог - 500 г
Сметана 15% жирность - 2 ст.л.
Ряженка - 100 мл
Сахар - 3 ст.л. (или любой заменитель по вкусу)
Изюм без косточек - 50 г
Курага - 80 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Подготовьте продукты для диетической творожной пасхи.
Творог лучше брать не кислый, вместо сахара можно взять какой-либо натуральный сахарозаменитель: сироп агавы, мед, стевию. Из сухофруктов можно взять изюм, курагу, чернослив, финики - это все добавит сладости творожной пасхе.

Желатин залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Курагу и изюм тщательно промойте в теплой воде. Положите в сотейник, добавьте сахар в воду.

На слабом огне проварите сухофрукты в течение 5-8 минут.

В глубокую миску положите творог, добавьте сметану и ряженку, всыпьте сахар.

Блендером измельчите творог до однородной консистенции.

Изюм переложите в ситечко.

Курагу мелко нарежьте и добавьте в творожную массу.

Добавьте в миску изюм.

Отвар из сухофруктов нагрейте, и переложите в сотейник разбухший желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Процедите растворенный желатин через ситечко, чтобы не попали нерастворенные кусочки, в миску к творожной массе.

Перемешайте, чтобы кусочки сухофруктов равномерно распределились.

Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, и заполните творожной массой. Форму обязательно поставьте в тарелку, чтобы в нее стекала жидкость. Закройте творог свободными краями марли и поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пасочницу в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

За ночь диетическая творожная пасха хорошо застыла, лишняя жидкость стекла в тарелку. Аккуратно выньте пасху из пасочницы и снимите марлю.

Светлой Пасхи!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий