Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)

Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)

Невероятно вкусный и нежный пасхальный десерт, который сможет приготовить любой кулинар. Часть шоколада идёт в пасху, часть - на шапочку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог зернистый - 300 г

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Белый шоколад - 80 г

Изюм - 2 горсти

  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки.


    Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно залить его теплой водой на 20 минут.

    Фото 1


    Половину молочного шоколада разломайте на кусочки и сложите в пиалу. Также к нему добавьте сливочное масло. Поставьте пиалу на водяную баню, чтобы ее содержимое растопилось.

    Фото 2


    В чашу блендера положите свежий творог и добавьте к нему сметану - низкой или средней жирности. Если нет блендера, творог можно перетереть через металлическое ситечко.

    Фото 3


    Перелейте в чашу растопленный шоколад со сливочным маслом. Дополнительно сыпать сахар не нужно, так как пасха получится излишне приторной.

    Фото 4


    Закройте чашу крышкой и хорошенько все перекрутите - получится практически однородная творожная масса.

    Фото 5


    Переложите в чашу изюм, предварительно перебрав его. Все перемешайте.

    Фото 6


    Специальную форму для пасхи застелите изнутри кусочком чистой тонкой ткани. Идеально подойдет марля. Выложите в форму творожную массу с шоколадом и изюмом. Утрамбуйте и разровняйте.

    Фото 7


    Накройте творог сверху марлей и установите небольшой гнет, уберите в холодильник на 3-4 часа. По мере прессования пасхи внизу, в блюдце, будет скапливаться жидкость. Спустя несколько часов аккуратно достаньте пасху из формы и уберите марлю.

    Фото 8


    Оставшийся шоколад растопите в пиале и полейте пасху сверху.

    Фото 9


    Дополнительно можно украсить творожную пасху традиционной присыпкой, цукатами, сахарными фигурками.

    Фото 10


    Подавать к столу можно сразу. Такая пасочка хорошо режется ножом или ложкой, без деформации.

    Фото 11


    Светлой Пасхи!


    Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Творог можно взять любой жирности и любой влажности.
    • Можно добавить в пасху молотую корицу, а вот ванили достаточно и в белом шоколаде.
    • Сливочное масло лучше взять самое вкусное, чтобы не испортить вкус готовой пасхи.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С белым шоколадом делала пасхи, очень вкусно получается!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, я делала первый раз, не ожидала, что так вкусно получится!))
    0
    ulka86, они все вкусные получаются Я штук по 5 делаю каждый год одну за другой и все разные. Вот в этом году ещё не делала из-за карантина. Не смогла творог нормальный купить. Но надеюсь ещё сделаю.
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, оооо, проблемы с поиском нормального творога мне знакомы на вес золота)
    0