Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)

Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)

Невероятно вкусный и нежный пасхальный десерт, который сможет приготовить любой кулинар. Часть шоколада идёт в пасху, часть - на шапочку.
Оглавление

Ингредиенты

Творог зернистый - 300 г

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Белый шоколад - 80 г

Изюм - 2 горсти

  • 0 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки.


Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно залить его теплой водой на 20 минут.


Половину молочного шоколада разломайте на кусочки и сложите в пиалу. Также к нему добавьте сливочное масло. Поставьте пиалу на водяную баню, чтобы ее содержимое растопилось.


В чашу блендера положите свежий творог и добавьте к нему сметану - низкой или средней жирности. Если нет блендера, творог можно перетереть через металлическое ситечко.


Перелейте в чашу растопленный шоколад со сливочным маслом. Дополнительно сыпать сахар не нужно, так как пасха получится излишне приторной.


Закройте чашу крышкой и хорошенько все перекрутите - получится практически однородная творожная масса.


Переложите в чашу изюм, предварительно перебрав его. Все перемешайте.


Специальную форму для пасхи застелите изнутри кусочком чистой тонкой ткани. Идеально подойдет марля. Выложите в форму творожную массу с шоколадом и изюмом. Утрамбуйте и разровняйте.


Накройте творог сверху марлей и установите небольшой гнет, уберите в холодильник на 3-4 часа. По мере прессования пасхи внизу, в блюдце, будет скапливаться жидкость. Спустя несколько часов аккуратно достаньте пасху из формы и уберите марлю.


Оставшийся шоколад растопите в пиале и полейте пасху сверху.


Дополнительно можно украсить творожную пасху традиционной присыпкой, цукатами, сахарными фигурками.


Подавать к столу можно сразу. Такая пасочка хорошо режется ножом или ложкой, без деформации.


Светлой Пасхи!


Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творог можно взять любой жирности и любой влажности.
  • Можно добавить в пасху молотую корицу, а вот ванили достаточно и в белом шоколаде.
  • Сливочное масло лучше взять самое вкусное, чтобы не испортить вкус готовой пасхи.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Пасху буду делать второй раз в жизни. Хочу попробовать по вашему рецепту. Подскажите пожалуйста форму какого обьема нужно взять, я имею ввиду вес головой пасхи.
2
ответить
С белым шоколадом делала пасхи, очень вкусно получается!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, я делала первый раз, не ожидала, что так вкусно получится!))
0
ответить
ulka86, они все вкусные получаются:bestofthebest: Я штук по 5 делаю каждый год одну за другой и все разные. Вот в этом году ещё не делала из-за карантина. Не смогла творог нормальный купить. Но надеюсь ещё сделаю.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, оооо, проблемы с поиском нормального творога мне знакомы :laughing:на вес золота)
0
ответить