Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки)

Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки)

Простой, но очень вкусный десерт на Пасху. Можно сделать максимально диетическим. Готовится в специальной силиконовой форме.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вишня вяленая - 2 горсти

Курага - 15 шт.

  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, но в два раза меньше.

    Фото 1


    Если сухофрукты слишком сухие, можно их замочить в горячей воде в течение 15 минут.

    Фото 2


    Курагу нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее.

    Фото 3


    В чашу блендера сложите свежий творог, добавьте сметану.

    Фото 4


    Насыпьте сахар, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу для более яркого аромата.

    Фото 5


    Накройте крышкой чашу и измельчайте все ингредиенты пару минут, до получения однородной и очень нежной творожной пасты. Если нет блендера, можно перетереть пару раз творог через металлическое сито.

    Фото 6


    Достаньте из чаши нож, переложите в творожную массу кусочки кураги и обсушенную от лишней влаги вишню.

    Фото 7


    Тщательно все перемешайте, и теперь можно перекладывать массу в форму.

    Фото 8


    Форму для творожной пасхи нужно застелить изнутри марлей или тонкой чистой тканью. Затем туда нужно небольшими порциями переносить творог и утрамбовывать его.

    Фото 9


    Далее творог в форме нужно накрыть марлей, установить сверху гнет, и убрать блюдо в холодильник на несколько часов. Снизу будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить блюдце. Готовую творожную пасху нужно аккуратно достать из формы, украсить курагой.

    Фото 10


    Такая пасха отлично держит форму, но все равно лучше подавать ее сразу. А в холодильнике лучше хранить под пищевой пленкой.

    Фото 11


    Светлой Пасхи!


    Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Творог может быть сухим или более влажным - это не особо важно.
    • Жирность творога может быть любой.
    • Сметану лучше взять средней жирности.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить