E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодная творожная пасха

Ягодная творожная пасха

Яркая аппетитная пасха из творога с добавлением смородины, вишни, клубники. Требует минимум внимания, так как не нужно ее выпекать.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Ягодное ассорти - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 197 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.


Творог нужно отправить в чашу комбайна или в блендер.


К творогу нужно переложить подтаявшие ягоды. Хвостики, косточки и все лишнее нужно обязательно убрать.


Затем в чашу нужно положить сметану - в рецепте используется продукт средней жирности. Также нужно добавить сахар и кусочек мягкого масла.


Закрыв чашу крышкой, нужно измельчать все продукты в течение двух минут. Получится гладкая, однородная и очень ароматная масса.


Ягодно-творожную массу нужно переложить в специальную форму, застеленную кусочком марли. Затем форму нужно встряхнуть, или несколько раз аккуратно стукнуть ею о стол - чтобы заполнились все пустоты. После нужно накрыть творог марлей, поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3,5-4 часа. Для стекающей сыворотки и ягодного сока нужно обязательно подставить блюдце.


Готовую ягодную творожную пасху нужно опрокинуть на тарелку, затем аккуратно удалить форму и марлю. По желанию можно украсить десерт ягодами.


Светлой Пасхи!


Ягодная творожная пасха, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ягодный набор может состоять из любых компонентов.
  • Размороженные ягоды будут давать яркую кислинку, поэтому лучше попробовать уже готовую творожную массу и добавить сахар при необходимости.
  • Сливочное масло и сметана не только повлияют на вкус, но и помогут творожной пасхе в холодильнике принять четкую форму.
  • Сливочное масло лучше использовать самое качественное и самое вкусное.
  • Жирность сметаны может быть, в принципе, любой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Люблю пасхи с ягодами - очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, согласна! Но уже хочется свежей ароматной клубники 
Нравится
(0)
ответить
Красивая какая! 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лана, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта