Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха шоколадная с сухофруктами

Творожная пасха шоколадная с сухофруктами

Творожную пасху лучше всего готовить из домашнего жирного творога и из домашних сливок. Если у вас нет возможности купить домашние продукты, то выбирайте творог и сливки самой большой жирности. Пасха по этому рецепту не храниться долго. Но в длительном хранении и нет необходимости, поскольку она настолько вкусная, что съедается обычно очень быстро. Для придания творожной пасхе шоколадного вкуса можно добавить какао-порошок, использовать сухой шоколадный напиток типа Несквика или потереть в пасху плитку темного горького шоколада. Любой из вариантов вкусен по своему и достоин внимания.
Оглавление
Оценить рецепт
0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Яичные желтки – 4 шт;

Какао порошок – 3 ст. ложки;

Курага – 50 грамм;

Изюм – 50 грамм;

Чернослив – 50 грамм.

Ванилин – на кончике ножа;

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Протрем творог через сито.

    Фото 2


    К творогу добавим 3 ст. ложки сливок, 100 г. сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

    Фото 3


    Желтки взобьём с сахаром, который у нас остался.

    Фото 4


    Добавим к желткам ванилин и оставшиеся сливки. Массу хорошо перемешаем.

    Фото 5


    Желтково-сливочную массу поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до небольшого загустения. Отставим массу с огня и оставим остывать.

    Фото 6


    Смешаем творожную массу с желтково-сливочной.

    Фото 7


    Добавим какао или шоколад. Хорошо перемешаем.

    Фото 8


    Изюм, курагу и чернослив желательно предварительно запарить. Можно также залить их алкоголем, например ромом, и дать постоять минимум 20 минут. Затем курагу и чернослив нарежем небольшими кусочками.

    Фото 9


    Добавим в творожную массу сухофрукты. Хорошо перемешаем.

    Фото 10


    Я использую для приготовления творожной пасхи специальную разъемную форму. Вот такую. Бывают еще формы деревянные.

    Фото 11

    Если же у Вас формы нет, то можно готовить пасху в обычном дуршлаге.


    Форму для пасхи или дуршлаг застилаем влажной марлей. Края марли должны свисать, чтобы ими можно было накрыть пасху сверху. Выкладываем нашу пасху в форму.

    Фото 12

    Сверху накрываем марлей. Чем-нибудь придавливаем, чтобы пасха оказалась под гнётом и с неё стекла лишняя жидкость. Ставим пасху в форме в холодильник на 12 часов.


    Аккуратно извлекаем пасху из формы.

    Шоколадная пасха из творога с сухофруктами
    Фото 13


    Украшаем по своему усмотрению. Например, растопленным шоколадом и цветной посыпкой.

    Рецепт творожной шоколадной пасхи
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Творожная пасха шоколадная с сухофруктами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить