Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожная пасха шоколадная с сухофруктами

Творожная пасха шоколадная с сухофруктами

Творожную пасху лучше всего готовить из домашнего жирного творога и из домашних сливок. Если у вас нет возможности купить домашние продукты, то выбирайте творог и сливки самой большой жирности. Пасха по этому рецепту не храниться долго. Но в длительном хранении и нет необходимости, поскольку она настолько вкусная, что съедается обычно очень быстро. Для придания творожной пасхе шоколадного вкуса можно добавить какао-порошок, использовать сухой шоколадный напиток типа Несквика или потереть в пасху плитку темного горького шоколада. Любой из вариантов вкусен по своему и достоин внимания.
Оглавление

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Яичные желтки – 4 шт;

Какао порошок – 3 ст. ложки;

Курага – 50 грамм;

Изюм – 50 грамм;

Чернослив – 50 грамм.

Ванилин – на кончике ножа;

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты.


Протрем творог через сито.


К творогу добавим 3 ст. ложки сливок, 100 г. сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешаем.


Желтки взобьём с сахаром, который у нас остался.


Добавим к желткам ванилин и оставшиеся сливки. Массу хорошо перемешаем.


Желтково-сливочную массу поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до небольшого загустения. Отставим массу с огня и оставим остывать.


Смешаем творожную массу с желтково-сливочной.


Добавим какао или шоколад. Хорошо перемешаем.


Изюм, курагу и чернослив желательно предварительно запарить. Можно также залить их алкоголем, например ромом, и дать постоять минимум 20 минут. Затем курагу и чернослив нарежем небольшими кусочками.


Добавим в творожную массу сухофрукты. Хорошо перемешаем.


Я использую для приготовления творожной пасхи специальную разъемную форму. Вот такую. Бывают еще формы деревянные.

Если же у Вас формы нет, то можно готовить пасху в обычном дуршлаге.


Форму для пасхи или дуршлаг застилаем влажной марлей. Края марли должны свисать, чтобы ими можно было накрыть пасху сверху. Выкладываем нашу пасху в форму.

Сверху накрываем марлей. Чем-нибудь придавливаем, чтобы пасха оказалась под гнётом и с неё стекла лишняя жидкость. Ставим пасху в форме в холодильник на 12 часов.


Аккуратно извлекаем пасху из формы.

Шоколадная пасха из творога с сухофруктами


Украшаем по своему усмотрению. Например, растопленным шоколадом и цветной посыпкой.

Рецепт творожной шоколадной пасхи


Приятного аппетита!


Творожная пасха шоколадная с сухофруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить