Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Яичные желтки

Рецепты из яичных желтков

Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Домашний майонез без горчицы в блендере
Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут. ...
15 мин
77
140

Ингредиенты:

Масло растительное - 100-150 мл

Желтки - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Хворост на желтках
Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить...
70 мин
23
61

Ингредиенты:

Мука - 360 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 30 г

Сахар - 25 г

Яичные желтки - 4 шт.

Водка - 2 ч.л.

Соль - щепотка(небольшая)

Сахарная пудра - для посыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Популярный рецепт
Печенье на желтках
Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.
60 мин
24
50

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 170 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Морская соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Булочки на желтках (дрожжевые)
Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках - самый простой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку просейте через мелкое сито,...
175 мин
3
39

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 450-500 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Сырники на желтках
В рецепте используем не целые яйца, а только их желтки. Всё остальное - по классике: формируем сырники, обжариваем и подаём тёплыми на стол.
30 мин
5
16

Ингредиенты:

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яичные желтки - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Заварной крем на желтках
Классический заварной крем, который готовится на кукурузном крахмале. Получается нежный, в меру сладкий, бархатистый крем.
15 мин
13
33

Ингредиенты:

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 40 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Омлет из желтков и молока
Для приготовления омлета из желтков и молока понадобятся следующие ингредиенты. Яичные желтки соедините с молоком и щепоткой соли. С помощью вилки тщательно перемешайте до однородного состояния. По желанию можно также...
7 мин
4
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Запеченный желток в духовке
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные желтки в духовке. Включите и разогрейте духовку при 90 градусах. Подготовьте подходящую по размерам форму. Смажьте ее маслом. Аккуратно отделите...
35 мин
2

Ингредиенты:

Желток - 6 шт.

Масло растительное - 50 мл.

Розмарин - 1 небольшая веточка

Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста с укропом 1 ч. л.)

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный бисквит на желтках
Продукты для приготовления шоколадного бисквита на желтках - перед вами! Отделите белки от желтков, желтки выложите в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 4-5 минут...
35 мин
5

Ингредиенты:

Желток куриного яйца (средние) - 8 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Яичное мороженое по ГОСТу
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
273

Ингредиенты

Сливки (33%) - 500 мл.

Яйцо куриное - 5 шт.

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Каталонский крем
Каталонский крем - это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в том, что готовят его не в духовке, а на плите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
106

Ингредиенты

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко 3.2% - 500 мл

Корица - 1.5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Коричневый сахар - для карамели

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Желтки святой Терезы
Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) - традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют "авильскими желтками". Это маленькие конфетки из яичных желтков и сахарного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
36

Ингредиенты

Желтки яичные - 6 шт.

Вода - 50 мл

Сок лимонный - 20 мл

Сахарный песок - 110 г

Корица - 1 щепотка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Банановый курд
Нежнейший десерт с ярко выраженным банановым вкусом. Главное, бананы использовать спелые, чтобы после взбивания они превращались в пюре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
37

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Банан - 2 шт.

Куриное яйцо (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Крем Патисьер (заварной)
Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
2
60

Ингредиенты

Молоко – 500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал рисовый – 40 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яичный соус
Друзья, делюсь с вами простым, но очень вкусным соусом из яиц. Первый раз попробовала его в гостях - подали его к запеченной красной рыбе, и он мне безумно понравился! Конечно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
3
21

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные (желток) - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочное печенье с изюмом
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках. Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру. Выжимаем сок цитрусовых. Замачиваем часа на четыре, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
24

Ингредиенты

Мука - 150 г

Изюм - 100 г

Сахарный песок - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины на желтках
Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
23

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Курд из черной смородины
Курд - это вкуснейший десерт, приготовленный на ягодной основе (в данном случае смородина) с добавлением сахара, желтков и сливочного масла.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

Чёрная смородина - 250 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок - 100 г

Яйцо куриное (желтки) - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Домашняя лапша для супа (на яичных желтках)
Домашнюю лапшу для супа сегодня готовим из теста на желтках. Процесс — довольно трудоемкий физически, но при некоторой сноровке, навыках и привлечении сильных рук дело скоро спорится. Конфигурация, размер изделий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 4 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 5 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кулич на желтках
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками. Для глазури будем использовать готовую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
3
14

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кекс на желтках
Для приготовления кекса на желтках подготовим продукты по списку. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, взбивая после каждого. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-370 г

Желтки куриные - 5 шт.

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное (целое) - 1 шт.

Сахарная пудра - 240 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Какао с яичным желтком
Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно один яичный желток берут на 200-400 мл молока. Концентрацию порошка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
6

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Печенье на вареных желтках
В состав печенья входят и вареные и сырые желтки. Именно поэтому выпечка получается насыщенного желтого цвета и рассыпчато-нежная (даже очень нежная). При выпечке нужно следить за временем и не передержать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
11

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Разрыхлитель: 1/4 пакетика;

Ванилин: 1 щепотка;

Масло сливочное: 100 грамм;

Яйца: 8 шт;

Соль: 0,5 ч.л;

Для посыпки (по желанию):

сахарная пудра: 1/4 стакана.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Молочные оладьи на желтках
Тем кто не сидит на диетах и решил побаловать себя чем нибудь вкусненьким, предлагаю испечь оладушки на желтках. Добавляемое сухое молоко придает оладьям нежный молочный вкус, а желтки делают тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
8

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст.л.

Молоко сухое 1 ст.

Яйца куриные 5 шт

Вода 150 мл

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 щепотка

Разрыхлитель 0,5 пакетика

Масло подсолнечное для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубника под соусом сабайон
Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон - перед вами! Для соуса вам потребуется 3-4 желтка - у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Сахар - 60 г

Вино красное десертное - 100 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Желтки - 4 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тирамису с малиной
Соберём ингредиенты для приготовления тирамису с малиной по списку. Сливки для взбивания служат в чистом виде для декора, так что можно обойтись и без них. Ванильный сахар - на ваше усмотрение,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Малина - 150 г

Маскарпоне - 500 г

Желтки - 6 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Печенье савоярди - 10 шт.

Кофейный ликёр - 20 мл

Кофе чёрный - 100 мл

Какао - 1 ст.л.

Для декора:

Сливки для взбивания - 50 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

«Орешки» на желтках
Чтобы приготовить орешки на желтках, соберите необходимые ингредиенты по списку. На 400 грамм масла я добавила 7 желтков. У меня они оставались от другой выпечки. Можно взять 6 или 8....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Сливочное масло - 400 г

Желтки - 6-8 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 600 г

Вареная сгущенка - 2-2,5 банки

Сода - щепотка

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паста с сыром с голубой плесенью
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты с сыром с голубой плесенью. Безусловно, для такого блюда выбираем самые качественные спагетти премиум сегмента. Если уж замахнулись на сыр с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
4

Ингредиенты

Спагетти - 60 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Желтки яичные (сырые) - 3 шт.

Сыр с голубой плесенью - 80 г

Чесночный порошок - 0,25 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Капкейки на желтках
Капкейки на желтках будем готовить из таких ингредиентов. Желтки, мягкое масло и сахар растереть венчиком. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать, добавляя молоко. Вот такое гладкое тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
14

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 65 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 25 мл

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное - 2 шт. (белок)

Сахар - 90 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Майонез из вареных желтков
Соберите все необходимые продукты для приготовления домашнего майонеза из вареных желтков. Масло в этот раз я использую подсолнечное нерафинированное, с явным характерным ароматом. В майонезе аромат этот сохранится. Я делаю это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19
12

Ингредиенты

Желток яичный вареный - 3 шт.

Масло подсолнечное - 300-400 мл

Горчица (неострая) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимона - 3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог с яблоками на желтках
Для приготовления пирога с яблоками на желтках подготовьте ингредиенты, указанные в списке и показанные на фото. Желтки отделите от белков и выложите в миску. Добавьте сахар и взбейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Желтки - 2 шт.

Сахар - 130 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Ингредиенты для приготовления заправки для окрошки с горчицей и желтком - перед вами. Яйца заблаговременно сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. В заправку нужны только желтки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
24

Ингредиенты

Заправка для окрошки:

Желток яичный (вкрутую) - 5 шт.

Горчица - 3-4 ч.л.

Сметана (15%) - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Окрошка:

Говядина отварная - 300 г

Картофель вареный - 200 г

Редис - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 30 г

Лук репчатый (или зелёный) - 50 г

Белок яичный (вкрутую) - 5 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус Цезарь с вареными желтками
Отварить заранее яйца и остудить. Белок нам не пригодится. Желтки растереть с натёртым на мелкой тёрке чесноком. Добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу и постепенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бисквитный рулет на желтках
Возьмите ингредиенты для приготовления бисквитного рулета на желтках. Желтки с сахаром взбить в пышную белую массу. Одновременно с этим поставить масло с молоком на плиту и довести до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Желток некрупного яйца - 5 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 70 г

По желанию, для посыпки:

Шоколад - 20 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бисквит на желтках
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и вкусного бисквита на желтках. Я использую мелкие куриные яйца, поэтому беру их в количестве 8 штук. Но если вы используете обычные магазинные яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
12

Ингредиенты

Желтки (мелкие) - 8 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 110 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить