Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит на желтках

Бисквит на желтках

Ароматный бисквит можно создать даже на желтках! Он получится не очень пышным и высоким, но тут допустимо применить небольшую кулинарную хитрость - использовать узкую высокую форму. Например, форму для кулича диаметром 18 см. И тогда бисквит получится примерно 9-10 см в высоту и 18 см в ширину.

Вы должны помнить, что белков в тесте нет, поэтому такая выпечка не слишком поднимается при выпекании. Но зато ей можно придать ванильный вкус и аромат, или цитрусовый - добавьте ароматизаторы.

И еще один важный нюанс - не передержите бисквит в духовке, так как он выпекается примерно 20 минут.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желтки (мелкие) - 8 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 110 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    • Б → 8.41
    • Ж → 13.12
    • У → 43.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и вкусного бисквита на желтках. Я использую мелкие куриные яйца, поэтому беру их в количестве 8 штук. Но если вы используете обычные магазинные яйца среднего размера, то вам понадобится 6 желтков!

    Фото 1


    Аккуратно отделите желтки от белков. Белки используйте в другом рецепте - здесь они вам точно больше не потребуются.

    Фото 2


    Всыпьте соль, сахарный песок в чашу кухонного комбайна. Выложите туда же желтки и начните взбивать. Вам понадобится примерно 3-5 минут, чтобы превратить указанные ингредиенты в светлую пену с помощью техники.

    Фото 3


    Масса не сильно увеличится, но побелеет и станет воздушнее.

    Фото 4


    Вмешайте в нее пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Не пугайтесь, если она станет густоватой. Как только вмешаете сухие составляющие, влейте 50 мл воды и еще раз все размешайте. Тесто станет чуть более жидким.

    Фото 5


    Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом - по вашему вкусу. Обязательно смажьте и бока формы. Выложите приготовленное тесто в форму, а саму форму поместите в духовку.

    Фото 6


    Спустя 20 минут бисквит будет полностью готов. Проверьте его готовность с помощью шпажки - она должна выходить из середины выпечки сухой. Затем извлеките форму и переверните на бок. Пусть бисквит остывает в таком виде, чтобы он не опал.

    Фото 7


    Когда выпечка остынет, аккуратно извлеките ее из формы и нарежьте на порционные кусочки при подаче. Посмотрите, какой яркий желтый цвет получается внутри румяного бисквита на желтках. Разве же это не аппетитно?!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Бисквит на желтках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Остались желтки после меренгового рулета, думала куда девать, нашла этот рецепт, просто находка, и ещё получился прекрасный торт. Спасибо за рецепт, все время думала куда девать эти желтки, теперь у меня есть замечательный рецепт. И ещё бисквит получается очень бюджетный
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, и вам спасибо за развернутый отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень странно. Взяла форму 17 см. Получилось 4,5см высота. Остудила на боку. У меня форма 8 см в высоту даже до выпекания дошло почти до половины высоты формы. Чтобы получить заверяемую вами высоту 10см нужно взять диаметр 12 см
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Светлана, необязательно, еще на высоту бисквита влияет качественное взбивание яиц, их температура, ваша духовка и прочие элементы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Вкусно, но что-то пошло не так; очень хорошо поднялся, но весь объем упал, пока бисквит остывал.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна, бисквит должен остывать в форме на боку или вверх ногами, чтобы он не опал. Я об этом пишу в рецепте))) А так - да, они любят сдуваться, когда их вытаскиваешь из духовки
    Нравится
    (0)
    ответить
    мастерски 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить