Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит с персиками

Бисквит с персиками

Нежнейший бисквит со свежими персиками, приготовленный в духовке. Получается пышным, пористым и ароматным. Отлично подойдёт для чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Персики - 1-2 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Берём необходимые продукты для бисквита с персиками. Пшеничную муку дважды просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.

    Фото 1


    Не разделяя яйца на желтки и белки, разбиваем их в глубокую миску и добавляем часть сахара.

    Фото 2


    Начиная с минимальных оборотов миксера, взбиваем массу до побеления, переходя на самый мощный режим. В процессе добавляем оставшийся сахар.

    Фото 3


    В пышную яичную основу вводим просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, подымая тесто по направлению снизу вверх. Пытаясь сохранить его воздушность.

    Фото 5


    Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

    Фото 6


    Подготовленную нарезку отправляем в миску с тестом.

    Фото 7


    Снова перемешиваем и перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 8


    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой, она из выпечки должна выходить сухой.

    Фото 9


    Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем на металлической решётке.

    Фото 10


    Бисквит с персиками можно считать полноценным пирогом. Его следует лишь нарезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать с чашечкой ароматного чая.

    Фото 11


    Сверху у него лёгкая сахарная корочка, а внутри - пористый, нежный мякиш.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Бисквит с персиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И стакан молока
    1
    Автор рецепта
    Матильда, это обязательно) 
    1