Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках

Если у вас после праздника остались яичные белки, то из них вы можете приготовить прекрасный белковый бисквит. Шоколадный бисквит на белках получается не сухим, а в меру влажным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белки яичные - 170 г

Сахар - 170 г

Мука - 95 г

Какао - 20 г

Ванилин - 0.5 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - несколько капель

Форма диаметром 18 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего, чтобы белки были состарены, то есть постояли несколько дней в холодильнике.

    Фото 1


    Просейте муку и какао в миску, хорошенько размешайте до однородности.

    Фото 2


    Белки начните взбивать со щепоткой соли и парой капель лимонного сока.


    Когда пена станет белой и рыхлой, добавляйте сахар частями и взбивайте белки до мягких пиков.


    На фото видно, что белки свисают, как орлиный клюв, это и есть мягкие пики.


    Но при этом белки не должны выливаться из формы.

    Фото 3


    В емкость с белками в несколько приемов просейте мучную смесь с какао, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.

    Фото 4


    По стенке формы влейте растопленное сливочное масло и соедините с тестом аккуратно и быстро, чтобы не потерять воздушность.

    Фото 5


    Тесто выложите в форму, дно которой выстлано пергаментом. Стенки формы ничем смазывать не нужно.


    Выпекайте бисквит при 170 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


    Старайтесь духовку не открывать, чтобы бисквит не опал.

    Фото 6


    Готовность бисквита проверьте лучинкой.


    Остудите его в перевернутом виде на решетке или стаканах, чтобы снизу проходил воздух.

    Фото 7


    Затем вырежьте бисквит из формы и украсьте по своему желанию.


    Можно из него приготовить торт, разрезав на коржи, или просто посыпать поверхность бисквита сахарной пудрой, полить шоколадом, глазурью.

    Фото 8


    Шоколадный бисквит на белках готов.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Шоколадный бисквит на белках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    делала в точности по рецепту, граммовки и взбивала до пиков. но и близко не получилось, как на фото автора. просто плоская подошва)) еще умудрилась разрезать на  два "коржа")
    0
    Светлана,здравствуйте. Не знаю почему,но бисквит не поднялся. Вроде бы уже выпекал бисквиты на белках без грамма разрыхлителя или соды. В белках не было намёка на следы желтка и взбились отлично. Состав рецепта увеличил для формы 22 см. Меньше у меня просто нет. За то у меня получился вкусный шоколадный пирожок. Всё уже съедено,а мне предстоит работа над ошибками. Вам спасибо за рецепт,а то что на сей раз руки у меня не из того места вылезли это моя проблема. Удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, у вас все обязательно получится.
    0
    Я и не скрываю,что учусь. Попытка ещё раз испечь именно этот бисквит правильно обязательно будет. Я упрямый. Вам за поддержку спасибо. Дима.
    0
    Бомбезнючий!
    0
    Боже, это какого же размера розы-то?!... 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., Обычные крупные)))) Как чашка.
    0
    Шикарный бисквит получился 
    0
    просто мегакрасавец
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо 
    0