E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Банановый бисквит

Банановый бисквит

Банановый бисквит - вкуснейшая выпечка для всей семьи, а также основа для торта (с любым кремом, который вам по душе).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.


Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше - выпечка не получится такой высокой.


Итак, начнём!


Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.


С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.


Доведите массу до пышного, воздушного состояния.


Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.


Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.


Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.


Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.


По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.


Приятного аппетита!


Банановый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Поп
Почему все мои бисквиты не получаются пышными? Чего я только не пробовал
Нравится
(0)
ответить
Поп, возможно, вам поможет это - Почему бисквит не поднимается и оседает?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Так один банан или два?(((
Нравится
(0)
ответить
Елена, 1 банан.
Нравится
(0)
ответить
Антон
неверно испечен, низ значительно потемнел, верх скукожился. Не верна Т либо время выпечки,
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно!
Нравится
(15)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта