Лаваш тонкий - 1 шт.
Кабачок (в очищенном виде) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Брынза - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Подготовьте продукты для ленивого кабачкового пирога с лавашом.
Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке, положите в глубокую миску. Если кабачок очень сочный, слейте с него сок. Посыпьте кабачок черным молотым перцем. Соль добавляйте по вкусу. Если брынза соленая, то можно обойтись и без соли.
Добавьте к кабачку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирога.
Брынзу натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
Свежую зелень порубите и добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты начинки.
Один тонкий прямоугольный лаваш разрежьте на две части - квадрат и неширокий прямоугольник. Для запекания используйте небольшую форму. Положите квадрат лаваша в форму так, чтобы края свисали. Лаваш смажьте сливочным маслом.
Затем положите оставшийся лаваш, смажьте его маслом.
Переложите начинку в центр. Разровняйте.
Заверните свободные края лаваша так, чтобы они полностью покрыли начинку.
В желток добавьте чайную ложку воды, перемешайте, смажьте верх будущего пирога и посыпьте черным кунжутом.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-40 минут на среднем уровне, нагрев духовки - верх-низ. Во время выпечки пирог можете прикрыть пекарской бумагой, чтобы не сильно зарумянился. Испеченному пирогу дайте остыть в форме.
Ленивый пирог из лаваша с кабачком и брынзой готов.
Хрустящая корочка с кунжутом и мягкая начинка - очень вкусно! Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?