Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Ленивый кабачковый пирог с лавашом

Ленивый кабачковый пирог с лавашом

Ленивый пирог из кабачка и лаваша - это очень вкусный бюджетный пирог из самых доступных продуктов. Пирог получается с мягкой сочной начинкой и хрустящей корочкой. Лаваш берите очень мягкий, чтобы его было удобно положить в форму. А форму лучше использовать разъемную. В начинку можете добавить любую любимую свежую зелень.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Кабачок (в очищенном виде) - 300 г

Яйца - 2 шт.

Брынза - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Разъемная форма диаметром 18 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 6.36
    • Ж → 8.7
    • У → 12.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для ленивого кабачкового пирога с лавашом.

    Фото 1


    Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке, положите в глубокую миску. Если кабачок очень сочный, слейте с него сок. Посыпьте кабачок черным молотым перцем. Соль добавляйте по вкусу. Если брынза соленая, то можно обойтись и без соли.

    Фото 2


    Добавьте к кабачку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирога.

    Фото 3


    Брынзу натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

    Фото 4


    Свежую зелень порубите и добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты начинки.

    Фото 5


    Один тонкий прямоугольный лаваш разрежьте на две части - квадрат и неширокий прямоугольник. Для запекания используйте небольшую форму. Положите квадрат лаваша в форму так, чтобы края свисали. Лаваш смажьте сливочным маслом.

    Фото 6


    Затем положите оставшийся лаваш, смажьте его маслом.

    Фото 7


    Переложите начинку в центр. Разровняйте.

    Фото 8


    Заверните свободные края лаваша так, чтобы они полностью покрыли начинку.

    Фото 9


    В желток добавьте чайную ложку воды, перемешайте, смажьте верх будущего пирога и посыпьте черным кунжутом.

    Фото 10


    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-40 минут на среднем уровне, нагрев духовки - верх-низ. Во время выпечки пирог можете прикрыть пекарской бумагой, чтобы не сильно зарумянился. Испеченному пирогу дайте остыть в форме.

    Фото 11


    Ленивый пирог из лаваша с кабачком и брынзой готов.

    Фото 12


    Хрустящая корочка с кунжутом и мягкая начинка - очень вкусно! Приятного аппетита!


    Ленивый кабачковый пирог с лавашом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить