Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ленивый кабачковый пирог с лавашом

Ленивый кабачковый пирог с лавашом

Ленивый пирог из кабачка и лаваша - это очень вкусный бюджетный пирог из самых доступных продуктов. Пирог получается с мягкой сочной начинкой и хрустящей корочкой. Лаваш берите очень мягкий, чтобы его было удобно положить в форму. А форму лучше использовать разъемную. В начинку можете добавить любую любимую свежую зелень.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Кабачок (в очищенном виде) - 300 г

Яйца - 2 шт.

Брынза - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Разъемная форма диаметром 18 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 8.7
  • У → 12.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для ленивого кабачкового пирога с лавашом.


Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке, положите в глубокую миску. Если кабачок очень сочный, слейте с него сок. Посыпьте кабачок черным молотым перцем. Соль добавляйте по вкусу. Если брынза соленая, то можно обойтись и без соли.


Добавьте к кабачку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирога.


Брынзу натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.


Свежую зелень порубите и добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты начинки.


Один тонкий прямоугольный лаваш разрежьте на две части - квадрат и неширокий прямоугольник. Для запекания используйте небольшую форму. Положите квадрат лаваша в форму так, чтобы края свисали. Лаваш смажьте сливочным маслом.


Затем положите оставшийся лаваш, смажьте его маслом.


Переложите начинку в центр. Разровняйте.


Заверните свободные края лаваша так, чтобы они полностью покрыли начинку.


В желток добавьте чайную ложку воды, перемешайте, смажьте верх будущего пирога и посыпьте черным кунжутом.


Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-40 минут на среднем уровне, нагрев духовки - верх-низ. Во время выпечки пирог можете прикрыть пекарской бумагой, чтобы не сильно зарумянился. Испеченному пирогу дайте остыть в форме.


Ленивый пирог из лаваша с кабачком и брынзой готов.


Хрустящая корочка с кунжутом и мягкая начинка - очень вкусно! Приятного аппетита!


Ленивый кабачковый пирог с лавашом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить