E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сладкие булочки «Хрюши»

Сладкие булочки «Хрюши»

Замечательные сладкие булочки на Новый год Свиньи 2019. Выпечка для детского праздника.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ч. л.

Джем - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - для оформления

  • 285 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми различные булочки в форме свинок. Я предлагаю испечь сладкие булочки «Хрюши» с джемом, которые можно подать с чаем или тёплым молоком. Дети останутся в восторге! Эти булочки долго остаются мягкими, тесто замечательное и с ним приятно работать.


Для приготовления булочек подготовить из списка необходимые продукты. Джем подойдёт любой, главное, чтобы он был густым и не растекался. У меня джем - из кизила.


В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке. Первым делом нужно растопить сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.


В ведро хлебопечки вылить смесь масла с молоком, далее сверху просеять муку, по углам добавить сахар и соль, в центр насыпать дрожжи.


Ведро поместить внутрь хлебопечки, выставить режим "замес теста". У меня этот процесс длится 1.5 часа. Спустя это время получаем готовое к дальнейшей работе тесто. Также тесто можно замесить вручную, смешав все ингредиенты, а муку подсыпать частями.


Выложить тесто на рабочую поверхность, и чтобы было удобней, разделить его на две части.


Одну часть прикрыть полотенцем, а вторую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать нужное количество кругов для будущих булочек. Я готовила 9 булочек, соответственно для них мне понадобилось 18 больших кругов и 9 маленьких. Часть вырезаем из одной половины теста, собираем свинок, а потом занимаемся второй половиной.


Диаметр больших кругов - 8 см, маленьких - 3 см. Маленькие круги - это пятачки, в них сразу нужно сделать отверстия колпачком от ручки. Маленькие круги наложить на большие и защипнуть - это будет будущая мордочка свинок. Сразу же можно из обрезков сформировать ушки.


Далее начинаем формировать булочки. На свободные кружки выкладываем чайную ложку джема по центру.


Накрываем нижние кружки верхней частью, а между кружками вставляем уши и всё хорошо защипываем. Из изюма формируем глаза. Эту процедуру можно поручить детям.


Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком. Можно добавить немного молока.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки 15-17 минут. Затем их следует остудить.


Сладкие булочки "Хрюши" готовы!


Приятного аппетита!


Сладкие булочки «Хрюши», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ух ты, чуть не пропустила! Пятаки из теста прям как натуральные, зависла на фотографиях вырезания!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо Алёнчик! Я старалась
Нравится
(0)
ответить
Боже мой!! Сколько братишек и сестрёнок у моих хрюшат. Какие сладенькие!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , у нас здесь свиноферма уже целая
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные румяные красотки с глазами, чёрными, как ночь! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо Наташ!
Нравится
(0)
ответить
Какие выразительные глаза у животных))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да, свинки - они еще как умеют выражаться! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ага, точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта