Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Сладкие булочки «Хрюши»

Сладкие булочки «Хрюши»

Замечательные сладкие булочки на Новый год Свиньи 2019. Выпечка для детского праздника.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ч. л.

Джем - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - для оформления

  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К285 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми различные булочки в форме свинок. Я предлагаю испечь сладкие булочки «Хрюши» с джемом, которые можно подать с чаем или тёплым молоком. Дети останутся в восторге! Эти булочки долго остаются мягкими, тесто замечательное и с ним приятно работать.


    Для приготовления булочек подготовить из списка необходимые продукты. Джем подойдёт любой, главное, чтобы он был густым и не растекался. У меня джем - из кизила.

    Фото 1


    В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке. Первым делом нужно растопить сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.

    Фото 2


    В ведро хлебопечки вылить смесь масла с молоком, далее сверху просеять муку, по углам добавить сахар и соль, в центр насыпать дрожжи.

    Фото 3


    Ведро поместить внутрь хлебопечки, выставить режим "замес теста". У меня этот процесс длится 1.5 часа. Спустя это время получаем готовое к дальнейшей работе тесто. Также тесто можно замесить вручную, смешав все ингредиенты, а муку подсыпать частями.

    Фото 4


    Выложить тесто на рабочую поверхность, и чтобы было удобней, разделить его на две части.

    Фото 5


    Одну часть прикрыть полотенцем, а вторую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать нужное количество кругов для будущих булочек. Я готовила 9 булочек, соответственно для них мне понадобилось 18 больших кругов и 9 маленьких. Часть вырезаем из одной половины теста, собираем свинок, а потом занимаемся второй половиной.

    Фото 6


    Диаметр больших кругов - 8 см, маленьких - 3 см. Маленькие круги - это пятачки, в них сразу нужно сделать отверстия колпачком от ручки. Маленькие круги наложить на большие и защипнуть - это будет будущая мордочка свинок. Сразу же можно из обрезков сформировать ушки.

    Фото 7


    Далее начинаем формировать булочки. На свободные кружки выкладываем чайную ложку джема по центру.

    Фото 8


    Накрываем нижние кружки верхней частью, а между кружками вставляем уши и всё хорошо защипываем. Из изюма формируем глаза. Эту процедуру можно поручить детям.

    Фото 9


    Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком. Можно добавить немного молока.

    Фото 10


    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки 15-17 минут. Затем их следует остудить.

    Фото 11


    Сладкие булочки "Хрюши" готовы!

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Сладкие булочки «Хрюши», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, чуть не пропустила! Пятаки из теста прям как натуральные, зависла на фотографиях вырезания!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо Алёнчик! Я старалась
    0
    Боже мой!! Сколько братишек и сестрёнок у моих хрюшат. Какие сладенькие!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , у нас здесь свиноферма уже целая
    0
    Аппетитные румяные красотки с глазами, чёрными, как ночь! 
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., спасибо Наташ!
    0
    Какие выразительные глаза у животных))))
    0
    Матильда, да, свинки - они еще как умеют выражаться! 
    1
    Автор рецепта
    Матильда, ага, точно
    0