Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с шампиньонами и сыром

Пицца с шампиньонами и сыром

​Пицца с шампиньонами и сыром - белая пицца без помидоров, позволяющая насладиться тонким грибным вкусом, не отвлекаясь ни на что другое.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Моцарелла - 80 г

Соль, орегано - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, для тех, кому хочется чего-то особенного и необычного. Что-то вроде яичницы, у которой желток и белок отдельно. Белая пицца с шампиньонами и сыром - этакое изящное "круто-круто-пальцы гнуты", и "я не такая, как все, мне нужно ОСОБЕННОЕ". С другой стороны, в реальности комбинация не слишком претенциозная, ее вам и любая пиццерия легко сделает, и дома заварганить тоже можно, т.е. в ресторане или в гостях вы голодным не окажетесь, даже если скажете, что вы больше любите пиццу с шампиньонами без помидоров.


    Шампиньоны с сыром сочетаются просто замечательно, а благодаря экстремально тонкой нарезке первых вкус получается даже более грибной, чем в нормальной пицце. Важно только брать для этого рецепта сыр с абсолютно нейтральным вкусом. Т.е. подходит либо моцарелла (которая подходит к любой пицце), либо любой из твердых сыров, не имеющий собственного сильного вкуса (а именно таково большинство дешевых сыров). В общем, ингредиенты - очень бюджетные. Орегано - минимум, чтобы не перебить вкус грибов, да и то не обязательно. Тесто для пиццы тут лучше брать под тонкую раскатку.

    Ингредиенты для пиццы с шампиньонами и сыром
    Фото 1


    Пока греется духовка (у меня - до 300 С), трем сыр на терке. Если моцарелла мягкая, ее мелко режем.

    Натереть сыр
    Фото 2


    Шампиньоны ни в коем случае не моем, а обтираем сухой тряпкой или обмахиваем грибной щеткой, а потом стругаем как можно тоньше.

    Порезать грибы
    Фото 3


    Когда духовка прогрелась, тонко раскатываем тесто для пиццы.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Посыпаем его сыром. Не перепутайте порядок слоев, в данном случае это важно. Тут же сыпем соль и орегано.

    Положить на тесто сыр
    Фото 5


    Полностью и очень густо покрываем всю поверхность пиццы шампиньонами. Не бойтесь, что сыра не видно - в процессе приготовления грибы сильно скукожатся, он проявится.

    Положить грибы
    Фото 6


    Выпекаем пиццу на верхнем уровне духовки, помня при этом, что она без помидоров, т.е. жидкости на ней меньше. Такая пицца требует меньше времени на выпекание, чем обычная. При температуре 300 С я держу нормальную пиццу 6 минут, эту - 5. На 250, думаю, будет 6-7 минут.

    Готовая пицца с шампиньонами и сыром
    Фото 7


    Вот такая получилась наша пицца с шампиньонами и сыром. От тонко нарезанных шампиньонов - совсем другие вкусовые ощущения, чем от толстой нарезки. Они ласкают и щекочут вкусовые рецепторы.

    Фото пиццы с шампиньонами и сыром
    Фото 8


    Угощайтесь!

    Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром
    Фото 9


    Пицца с шампиньонами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за идею! Всё гениальное - просто! Иногда действительно хочется минимализма, а не пиццу со сложносочинённой начинкой. от себя добавила лишь укроп вместо орегано и немного чеснока.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв!!! Во, чеснок в пиццу - это очень даже по-нашему! Я его для себя и для своей семьи тоже почти всегда добавляю. Эту уж сделала с абсолютным минимумом, чтобы не грешить против истины. Чеснок всегда заказывается отдельно, в стандарт он входит только в чесночную пиццу.  Кстати, если любите с чесночком, то есть такая,  тоже с минимальным набором компонентов: соус альфредо http://www.iamcook.ru/showrecipe/10560 и чеснок, туда даже никаких трав не надо. И тоже помидоры не обязательны.
    1
    Наташа! Пицца преотличная!   Буду готовить!
    1
    Автор рецепта
    А мне все, кто приготовит, фотоотчетики пришлют?!… 
    0
    буду такую !
    1
    Автор рецепта
    Бывай!  И передавай ей от меня привет!
    0
    Какая прелесть, Наташа! мне по душе отсутствие пряностей и добавок - минимализм всегда подчеркивает вкусовые ощущения основного продукта
    1
    Автор рецепта
    На сто процентов согласна. 
    0