Мука пшеничная в/с - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 150-200 г
Шоколад белый - 80 г
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:Мандарины - по количеству формочек
Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.
Кексы с цитрусовыми – это вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт быстрой, вкусной и оригинальной выпечки к чаю – кексы с целыми мандаринами. Приготовить эти кексы совершенно несложно. Они получаются очень нежными и мягкими, с необычным сюрпризом внутри – ярким и сочным мандарином. Мандарины для кексов нужны маленькие, весом 20-25 г каждый. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
В небольшой ковш или кастрюлю вливаем молоко, добавляем сливочное масло и шоколад. На небольшом огне, помешивая, подогреваем содержимое, чтобы масло и шоколад растопились. Остужаем до теплого состояния.
В емкости для замешивания теста соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В три приема вливаем остывшую смесь из молока, шоколада и масла, не прекращая взбивать.
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Тесто получается средним по густоте.
В формочки вкладываем бумажные капсулы, вливаем тесто, заполняя на 2/3 объема (можно использовать силиконовые формочки). Мандарины очищаем. В центр каждой формочки выкладываем по целому мандарину, немного притапливая его. Можно положить мандарины, не очищая от кожуры, но это на любителя. Часть кексов я готовила с очищенными, часть - в кожуре. Нам больше всего понравились кексы с очищенными мандаринами.
Формочки с кексами ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 15-25 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Нежные и ароматные кексы с целыми мандаринами готовы. Остывшие кексы перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
За рецепт спасибо Антонине (sibir77).
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария