Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы с целыми мандаринами

Кексы с целыми мандаринами

Вкусные и простые в приготовлении кексы с мандаринами сделают чаепитие особенным. Ведь внутри у них спрятан сюрприз в виде целого мандарина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 160 г

Сахар - 150-200 г

Шоколад белый - 80 г

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Мандарины - по количеству формочек


Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кексы с цитрусовыми – это вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт быстрой, вкусной и оригинальной выпечки к чаю – кексы с целыми мандаринами. Приготовить эти кексы совершенно несложно. Они получаются очень нежными и мягкими, с необычным сюрпризом внутри – ярким и сочным мандарином. Мандарины для кексов нужны маленькие, весом 20-25 г каждый. Начнем готовить?


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    В небольшой ковш или кастрюлю вливаем молоко, добавляем сливочное масло и шоколад. На небольшом огне, помешивая, подогреваем содержимое, чтобы масло и шоколад растопились. Остужаем до теплого состояния.

    Фото 2


    В емкости для замешивания теста соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером.

    Фото 3


    В три приема вливаем остывшую смесь из молока, шоколада и масла, не прекращая взбивать.

    Фото 4


    Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

    Фото 5


    Тесто получается средним по густоте.

    Фото 6


    В формочки вкладываем бумажные капсулы, вливаем тесто, заполняя на 2/3 объема (можно использовать силиконовые формочки). Мандарины очищаем. В центр каждой формочки выкладываем по целому мандарину, немного притапливая его. Можно положить мандарины, не очищая от кожуры, но это на любителя. Часть кексов я готовила с очищенными, часть - в кожуре. Нам больше всего понравились кексы с очищенными мандаринами.


    Формочки с кексами ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 15-25 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

    Фото 7


    Нежные и ароматные кексы с целыми мандаринами готовы. Остывшие кексы перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.


    За рецепт спасибо Антонине (sibir77).

    Фото 8


    Кексы с целыми мандаринами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мариш, вот ты придумала красотень!
    0
    Автор рецепта
    Ну, идея не моя. Но кексы получаются очень нежными, их стоит приготовить)
    0
    Красотища!
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибо))
    0
    Вот эт да! Приятный сюрприз
    0
    Автор рецепта
    Да, сюрприз для родственников удался
    0