Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс со сливами и шоколадной крошкой

Кекс со сливами и шоколадной крошкой

Процесс приготовления очень прост, похож на рецепт маффинов. Ингредиенты нужно просто смешать ложкой или венчиком, миксер не понадобится. Кекс получается очень вкусным, может храниться несколько дней без потери вкусовых качеств. Вне сезона слив можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, яблоки, груши, клубнику, малину и т.п.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Молоко - 3/4 стакана

Ванильный пудинг - 1 пачка (54 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1/2 стакана

Шоколад - 50 г

Сливы - 5-6 шт.

Стакан = 250 мл
Форма для кекса - 25x10 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 5.17
  • Ж → 12.9
  • У → 38.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса с шоколадной крошкой и сливами подготовьте ингредиенты по списку.


В одной миске смешать сухие ингредиенты (муку, пудинг, разрыхлитель), в другой - влажные (молоко, масло, яйца и сахар).


Добавить сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешать.


Добавить шоколадную крошку, перемешать.


Выложить тесто в подготовленную форму для кекса, разровнять. По поверхности разложить сливы, нарезанные на четвертинки, слегка вдавливая их в тесто.


Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Готовый кекс со сливами и шоколадной крошкой остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Кекс со сливами и шоколадной крошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надо попробовать, как раз самый урожай слив :bestofthebest:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Анна Crane , пробуйте на здоровье! :pie:
1
ответить