![]() |
Мука – 2 стакана (или 300 г);
Ликер – 30 мл.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках... Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк. А я сама пробовала готовить с разными ликерами, но в основном домашними мятном или кокосовом, также видела варианты с бейлисом. Вкусные, ароматные, простые в приготовлении. Попробуйте в виде маленьких кексов или одним большим.
Подготовьте ингредиенты:

Промытый и ошпаренный изюм замочите в ликере, тут - домашний кокосовый и займитесь приготовлением теста.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте расплавленное сливочное масло и теплое молоко, перемешайте.

Взбейте массу с мукой с разрылителем.

Вмешайте изюм вместе с ликером.

Разложите тесто по смазанным формочкам.

Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах.
Время зависит от размеров формочек, такие ка как на фото - 20 минут.

Кексы с изюмом готовы.

Готовые остывшие кексы по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Кексы моментально поднялись!
Вместо сахара я положила 3 ст.л. меда, а разрыхлитель у меня был с шафраном, это придало выпечке пикантную нотку