E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кофейной крошкой

Пирог с кофейной крошкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 550 грамм;

Сахар – 60 грамм;

Молоко – 250 мл.;

Дрожжи сухие – 1 пакетик;

Яйца – 2 шт.;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Соль – щепотка;

Для крошки:

Мука – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Масло/маргарин – 150 грамм;

Кофе растворимый – 2 ст.л.;

Кипяток – 3 ст.л.;

Для сахарной глазури:

Кофе растворимый – 1 ч.л.;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кипяток – 2 ст.л.

  • 140 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт пирога с крошкой. Очень простой, очень вкусный. С кофейным ароматом!


Для теста нам необходимы такие продукты.

Ингредиенты для пирога с кофейной крошкой
Фото 1


Заведем дрожжевое тесто. Так как дрожжи сухие, заводить опару нам не надо, смешаем все сухие продукты, добавим к ним яйца, молоко и мягкое масло/маргарин, хорошо вымесим тесто. Очень удобно в хлебопечке. Оставим подходить на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто
Фото 2


Тем временем сделаем крошку. Для этого понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для крошки
Фото 3


Муку смешаем с сахаром.

Мука с сахаром
Фото 4


Кофе растворим в 3-х столовых ложках кипятка в отдельной посуде.

Растворимый кофе
Фото 5


Добавим кофе к муке и сахару.

Кофе с мукой
Фото 6


Добавим к ним масло/маргарин кусочками.

Фото 7


Руками разотрем в крошку. Можно миксером.

Фото 8


Поднявшееся тесто выложим на бумагу для выпечки и раскатаем на весь лист. Тесто очень послушное, легко распределяется руками по листу.

Фото 9


Посыпем сверху крошкой.

Фото 10


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Фото 11


Пока пирог печется сделаем из следующих продуктов сахарную глазурь.

Фото 12


Добавим горячую воду и хорошо размешаем. Лучше сначала растворить кофе в кипятке, а потом добавить сахарную пудру туда.

Фото 13


Силиконовой кисточкой нанесем глазурь на горячий пирог. Дадим остыть и разрежем.

Фото 14


Приятного аппетита!

Рецепт вкусного пирога
Фото 15

Рецепт пирога с кофейной крошкой
Фото 16


Пирог с кофейной крошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
кофейную крошку беру на заметку! )
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
пожалуйста! я тоже крошки собираю ;)
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный пирог: кофейную крошку нигде не встречала!! Забираю!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
на здоровье, Зоя! пирог вкусный, я кофе вообще не пью, а вот пирог ем.
Нравится
(0)
ответить
Я тоже кофе не пью - гипертония.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
а я просто запах кофе не переношу, так-то у меня как раз пониженое давление, пригодилось бы выпить чашечку кофе, но не могу, а с крошкой ем :)
Нравится
(0)
ответить
shikardoz...........
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)