В преддверии Нового года предлагаю рецепт приготовления капкейков с новогодним оформлением. Тесто для капкейков будем готовить на молоке. Для оформления будем использовать крем чиз со сливочным маслом. Украсить капкейки несложно, для формирования ёлочек понадобится фигурная насадка.
Такие капкейки украсят любой новогодний стол и порадуют своим вкусом взрослых и детей. Капкейки получаются очень вкусными, с нежным и мелкопористым мякишем, а крем чиз прекрасно дополняет вкус капкейков. Всем советую приготовить капкейки с таким украшением.
Яйца - 3 шт.
Мука - 270 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 220 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:Сливочное масло - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Краситель зеленый - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 50-60 г
Подготовить продукты для новогодних капкейков «Ёлочки». Я предлагаю рецепт капкейков с молоком, но можно использовать любой удачный рецепт. Капкейки ровно выпекаются и не поднимаются "вулканчиком".
В миску всыпать сахар и добавить яйца.
Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Масса должна быть светлой и пышной, а сахар - полностью раствориться.
Влить масло и молоко.
Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.
Соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всыпать в несколько приёмов мучную массу в жидкие ингредиенты.
Аккуратно перемешать тесто с помощью лопатки. Тесто получится не густым, воздушным и легким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины объема. Поставить капкейки в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 30 минут - до легкого золотистого цвета. Готовые капкейки остудить.
Для крема творожный сыр и масло достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Взбить масло с сахарной пудрой в течение 3 минут, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного и гладкого состояния.
Разделить крем. Одну часть крема подкрасить зеленым красителем. Зеленый крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой звезда. Белый крем можно выкладывать ложкой или через кулинарный мешок с круглой, широкой насадкой.
Нанести слой белого крема толщиной примерно 1.5 см.
Кокосовую стружку всыпать в пиалку и окунуть в кокосовую стружку. Стружка прилипнет к крему и получится как сугроб снега.
Отсадить ёлочки на белый крем. Первые ёлочки получились без верхушек, а потом поняла, что нужно резче тянуть кулинарный мешок вверх) Можно потренироваться сначала на тарелке или на разделочной доске, а затем уже отсаживать ёлочки на капкейки.
Вот такие красивые - тематические новогодние капкейки "Ёлочки" получились.
Можно присыпать сахарной пудрой и тогда получатся заснеженные ёлочки. Красота неописуемая!
Приятного чаепития и весёлого Нового года!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария