Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Молоко - 230 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Лимон - 80 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!


    В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваю.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 1


    В молоко добавляю масло (комнатной температуры) и подогреваю до теплого состояния. Выливаю в муку.

    Нагреть молоко с маслом
    Фото 2


    Замешиваю тесто, немного липнущее к рукам. Кладу тесто в чашку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставляю для подъема в теплом месте на 2-3 часа. Затем тесто обминаю и убираю в теплое место на час.

    Влить молоко в мучную смесь
    Фото 3


    Готовлю начинку. К лимону, нарезанному на небольшие кусочки, добавляю сахар и измельчаю блендером.

    Положить в блендер лимон и сахар
    Фото 4


    К измельченному лимону добавляю яйцо, размешиваю.

    Вбить яйцо
    Фото 5


    Подошедшее во второй раз тесто обминаю. Если формочки одинаковые, делим тесто на равные 10 частей. Затем каждую из частей делим на большую (основание булочки) и меньшую (для украшения) части. У меня формочки разные по размеру, мне пришлось разделить тесто следующим образом: на каждую из 3-х низких форм + для одной алюминиевой, вес одной части составил 75 г, для 3-х высоких форм - по 85 г. Оставшееся тесто (180 г) пошло на украшение. Раскатываю лепешку побольше, чем диаметр формы.

    Сделать из теста лепешку
    Фото 6


    Укладываю в формочку, сделав бортики.

    Выложить тесто в форму
    Фото 7


    Оставшееся тесто раскатываю в пласт, нарезаю на полоски и скручиваю их спиралью.

    Скрутить из теста спиральки
    Фото 8


    В каждую заготовку ложкой выкладываю начинку, я взяла двойную норму начинки. Выкладываю спиральки сверху на начинку и оставляю на 15 минут для расстойки.

    Выложить спиральки и влить начинку
    Фото 9


    Ставлю булочки с лимонной начинкой в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и выпекаю до сухой шпажки, в течение 20-25 минут. Остывшие булочки присыпаю сахарной пудрой.


    P.S. За рецепт благодарю sibir77.

    Испечь булочки
    Фото 10


    Фото булочек с лимонной начинкой
    Фото 11


    Рецепт булочек с лимонной начинкой
    Фото 12


    Булочки с лимонной начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Сейчас заметила, что я забыла верхние полоски скрутить)) Доча заказала мне эти булочки печь снова - скручу в следующий раз))) Я пекла с вишей (проваренной с крахамалом). Почему-то булочки выпекались дольше того времени, на которое я рассчитывала, поэтому вся начинка наружу повылезала. Но они все равно получились очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет Лимонная начинка легче получается, чем вишневая, может поэтому булочки выпекались дольше, также может зависеть от духовки. Я сменила плиту, сейчас привыкаю к новой духовке. Но главное, что булочки Вам понравились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Потрясающе! Наши лимоны для такого не годятся - их целиком есть нельзя, но можно же абрикосы, к примеру, измельчить, или какие-нибудь другие ягоды-фрукты
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо  Про другие ягоды или фрукты ничего сказать на могу, не делала. Пробовала с повидлом-не понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, Марина, как увидела - обалдела. Хочу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олеся, ну, как я могу тебе отказать Забирай все
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
     
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие очаровательные булочки! Начинка очень вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Томочка, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить