![]() |
Тыква - 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению тыквенных кексов ПП.

Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с солью и подсластителем в пышную пену.

Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте желтки.

Добавьте натуральный йогурт и измельчите в кашицу.

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте, но не взбивайте, масса должна быть пышной.

Форму для кексов смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментными формочками. Выложите тыквенное тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности.

Ароматные тыквенные кексы ПП готовы.

Приятного аппетита!

Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий