Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Тыквенный кекс с творогом и гр

Тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами

Вкусный тыквенный кекс с орехами и нежной творожной прослойкой разнообразит ваше домашнее чаепитие и наполнит кухню невероятными ароматами.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенное пюре - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 0.5 ч.л.

Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Орехи грецкие - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для творожного слоя:

Творог - 250 г

Мёд - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К304 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в тесте, тыквенное пюре, аромат специй и цедры апельсина, нежная творожная прослойка - это просто божественная вкуснота!


Подготовить из списка необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса с творогом и грецкими орехами. Тыквенное пюре лучше приготовить заранее, для этого нужно запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать блендером.


Начнём с приготовления творожной начинки. Для этого в миске смешать творог, яйцо, мёд и муку.


Пробить массу блендером до однородной консистенции. Отставить творожную массу в сторону, пока будем готовить тесто.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, корицу и мускатный орех.


Берём ещё одну миску, в ней нужно взбить 2 яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, натёртый свежий корень имбиря, апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло. Взбить эту массу до однородного состояния.


В сухую массу добавить частями жидкую смесь и тщательно размешать.


Порубить ножом грецкие орехи, чтобы в тесте была не только крошка, но и крупные кусочки. Добавить орехи в тесто.


Ещё раз хорошо перемешать тесто.


В форму выложить половину теста, разровнять его лопаткой. Затем вылить сверху творожную начинку.


Сверху аккуратно ложкой выложить остаток теста.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Тесто вкусное получилось, только не понятно на какую форму. Та что на картинке не подойдет, у меня сильно поднялось тесто из формы. Вот такие две толстые половинки получились
Фото
0
ответить
Юля
Задумка хорошая, исполнение не получилось, слишком влажное тесто, 1.5 часа в духовке и кекс полусырой. К сожалению
0
ответить
Морковная фея
Делала без начинки. Получается красивый, рассыпчатый и вкусный кекс. Похоже на морковный торт)) Держала 40 минут, больше точно не надо. В следующий раз увеличу количество имбиря и пряностей, а сахар уменьшу, мне чуть сладковато.
Фото
0
ответить
Елена
6 ст ложек на 250 г творога не многовато будет? Еще стакан сахара в тесто. Попробую уменьшить
0
ответить
Наталия
Превосходный рецепт!!! Огромное спасибо) не было грецкого ореха заменила на фундук
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, с фундуком тоже должно быть вкусно:okhand: Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Гость
Наталия, а размер формы?
0
ответить