Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы с кремом чиз

Кексы с кремом чиз

Нежные, очень мягкие, воздушные кексы с кремом чиз для завтрака. В тесто я добавила сушеную клюкву, но можно взять и изюм, и сушеную вишню.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крем чиз - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Клюква сухая - 80 г

Получилось 12 кексов
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К329 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для кексов с кремом чиз. Крем чиз или сливочный сыр может быть любого производителя, но если его нет, можно взять нежирный некислый творог и пробить его в блендере до однородной консистенции.

    Фото 1


    Замочите сушеную клюкву в горячей воде на несколько минут, промойте ее тщательно, обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 2


    В глубокой и удобной посуде протрите крем чиз с сахаром с помощью блендера или венчика.

    Фото 3


    По одному вбейте яйца, продолжайте взбивать.

    Фото 4


    Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите его, влейте в миску, продолжайте взбивать.

    Фото 5


    Теперь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. При желании для аромата можно добавить немного ванилина или эссенции согласно инструкции.

    Фото 6


    Последней всыпьте промытую клюкву, аккуратно все перемешайте.

    Фото 7


    Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, выложите по полной столовой ложке теста в каждую, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут или до сухой лучины.

    Фото 8


    Кексы с кремом чиз - это просто шикарная выпечка для завтрака. Подавайте с чаем, молоком или кофе. В сезон кексы с творожным сыром хорошо подавать со свежими фруктами или ягодами.

    Фото 9


    Приятного.


    Кексы с кремом чиз, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    На вкус кексы получились приятными, но совершенно не пропеклись внутри, хотя пекла я в два раза дольше,чем в рецепте((
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Катерина, то есть, за 50 минут у вас не пропеклись обычные кексы?
    У вас духовка точно рабочая?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Требую разрез!!! Он же разломчик, он же откус...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, блииин!! это у меня болезнь У тебя кондитера - технолога со стажем это привычное дело, а я раз в сто лет что-то пеку и обязательно про разлом на фото забуду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ну теперича надоть печь самой, чтоб разрезик увидеть. Вот все сама, все сама!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, одни из самых вкусных, которые я готовила - мамай клянусъ
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, доедим пирог и испеку твои, а то вдруг врешь, что самые вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить