Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сочный шоколадный пирог

Сочный шоколадный пирог

Если вы такой же шоколадный маньяк, как и я, добро пожаловать в рецепт! Тут у нас будет шоколадный шоколад в шоколаде!!! Такого вкусного, ароматного и действительно сочного пирога мне до сего дня не доводилось пробовать. Как правило, чтобы пирог был сочным, его надо чем-то пропитать, прослоить кремом. А тут растаявший шоколад дает невероятную сочность пирогу.

Рекомендую есть пирог сразу же, как остынет - тогда вы в полной мере насладитесь той сочностью, о которой я пишу. Но это вовсе не значит, что пирог должен быть приговорен тут же. Если уберете его в холодильник, как вы понимаете, шоколад там застынет, что не значит, что пирог перестанет быть вкусным.

В общем, пеките, вооружайтесь чашечкой кофе и... пусть весь мир подождет!!!

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад темный - 100 г

Какао - 40 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 16 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К361 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для сочного шоколадного пирога.

    Фото 1


    Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.


    Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте.

    Фото 2


    Добавьте в смесь муку, смешанную с какао, разрыхлителем и крахмалом.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Шоколад нарубите средними кусочками и добавьте в тесто.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Тесто выложите в форму.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 5


    Сочный шоколадный пирог готов.


    Немного остудите его в форме, затем - на решетке.

    Фото 6


    Приятного кофе- и чаепития!

    Фото 7


    Сочный шоколадный пирог, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Только не передержите пирог в духовке. Проверка на сухую лучину обязательна, но может произойти так, что она попадет именно в шоколад и вам покажется, что пирог еще не готов. Главное, чтобы не было на лучине сырого теста!
    • Что касаемо крахмала. В оригинальном рецепте нужен был картофельный крахмал - 50 г. Я заменила картофельный крахмал кукурузным в том же количестве и получилось замечательно. Это я к тому, что не вижу разницы между картофельным и кукурузным, хотя везде пишут, что кукурузного надо в два раза больше, мол, он слабее. Это мое наблюдение, ну а вы вольны поступать, как сами решите.
    • Какао необходимо взять хорошего качества, никакие Несквики сюда не подойдут.
    • Сочный шоколадный пирог можно взять за основу для приготовления торта.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    А без миксера можно?)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Виктория, конечно. Если не жалко своих рук, можно обойтись и без миксера))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Офигительный пирог. Дети в всторге!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, здорово! Приятного чаепития!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой-ой, мне оставьте!!! Половину съем и еще сверху шоколадным кремом намажу али маслом шоколадным!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, бери, дорогая, угощайся! Тока знаешь, с чем вкусно? Со сгущенкой!!!! Я вот прям с ней и трескала!!! И кофий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соблазнительный пирог, Олесь, красиво поблескивает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ань, он такой... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красавец! Узнаю маньячку . Но еще помнится, что ты себе такого не позволяла, а тут, смотрите-ка, расслабилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, я себе такого не позволяла лет пять назад, а сейчас я офигела совсем Вот ток что навернули с деточкой тортика. Чую, зря навернула
    Нравится
    (0)
    ответить