Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сочный шоколадный пирог

Сочный шоколадный пирог

Если вы такой же шоколадный маньяк, как и я, добро пожаловать в рецепт! Тут у нас будет шоколадный шоколад в шоколаде!!! Такого вкусного, ароматного и действительно сочного пирога мне до сего дня не доводилось пробовать. Как правило, чтобы пирог был сочным, его надо чем-то пропитать, прослоить кремом. А тут растаявший шоколад дает невероятную сочность пирогу.

Рекомендую есть пирог сразу же, как остынет - тогда вы в полной мере насладитесь той сочностью, о которой я пишу. Но это вовсе не значит, что пирог должен быть приговорен тут же. Если уберете его в холодильник, как вы понимаете, шоколад там застынет, что не значит, что пирог перестанет быть вкусным.

В общем, пеките, вооружайтесь чашечкой кофе и... пусть весь мир подождет!!!

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад темный - 100 г

Какао - 40 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 16 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К361 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для сочного шоколадного пирога.


Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.


Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте.


Добавьте в смесь муку, смешанную с какао, разрыхлителем и крахмалом.


Перемешайте.


Шоколад нарубите средними кусочками и добавьте в тесто.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Сочный шоколадный пирог готов.


Немного остудите его в форме, затем - на решетке.


Приятного кофе- и чаепития!


Сочный шоколадный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Только не передержите пирог в духовке. Проверка на сухую лучину обязательна, но может произойти так, что она попадет именно в шоколад и вам покажется, что пирог еще не готов. Главное, чтобы не было на лучине сырого теста!
  • Что касаемо крахмала. В оригинальном рецепте нужен был картофельный крахмал - 50 г. Я заменила картофельный крахмал кукурузным в том же количестве и получилось замечательно. Это я к тому, что не вижу разницы между картофельным и кукурузным, хотя везде пишут, что кукурузного надо в два раза больше, мол, он слабее. Это мое наблюдение, ну а вы вольны поступать, как сами решите.
  • Какао необходимо взять хорошего качества, никакие Несквики сюда не подойдут.
  • Сочный шоколадный пирог можно взять за основу для приготовления торта.
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сандра
Если брать 1.5 нормы тогда форма на 24см будет нормальна?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сандра, не знаю. Надо пересчитывать.
0
ответить
Гость
Матильда, буду пробовать. Надеюсь поднимаясь не убежит через края
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, в интернете есть калькулятор для таких дел, поищите.
0
ответить
Виктория
А без миксера можно?)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, конечно. Если не жалко своих рук, можно обойтись и без миксера))
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Офигительный пирог. Дети в всторге!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здорово! Приятного чаепития!:bestofthebest:
1
ответить
Ой-ой, мне оставьте!!! Половину съем и еще сверху шоколадным кремом намажу али маслом шоколадным!:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, бери, дорогая, угощайся! Тока знаешь, с чем вкусно? Со сгущенкой!!!! Я вот прям с ней и трескала!!! И кофий:coffee::bestofthebest:
0
ответить
Соблазнительный пирог, Олесь, красиво поблескивает:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ань, он такой... :smilehearth:
0
ответить
Какой красавец! Узнаю маньячку :laughing::laughing:. Но еще помнится, что ты себе такого не позволяла, а тут, смотрите-ка, расслабилась:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я себе такого не позволяла лет пять назад, а сейчас я офигела совсем:laughing: Вот ток что навернули с деточкой тортика. Чую, зря навернула:offense: :laughing:
0
ответить