Если вы такой же шоколадный маньяк, как и я, добро пожаловать в рецепт! Тут у нас будет шоколадный шоколад в шоколаде!!! Такого вкусного, ароматного и действительно сочного пирога мне до сего дня не доводилось пробовать. Как правило, чтобы пирог был сочным, его надо чем-то пропитать, прослоить кремом. А тут растаявший шоколад дает невероятную сочность пирогу.
Рекомендую есть пирог сразу же, как остынет - тогда вы в полной мере насладитесь той сочностью, о которой я пишу. Но это вовсе не значит, что пирог должен быть приговорен тут же. Если уберете его в холодильник, как вы понимаете, шоколад там застынет, что не значит, что пирог перестанет быть вкусным.
В общем, пеките, вооружайтесь чашечкой кофе и... пусть весь мир подождет!!!
Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад темный - 100 г
Какао - 40 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 16 г
Ингредиенты для сочного шоколадного пирога.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную с какао, разрыхлителем и крахмалом.
Перемешайте.
Шоколад нарубите средними кусочками и добавьте в тесто.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Сочный шоколадный пирог готов.
Немного остудите его в форме, затем - на решетке.
Приятного кофе- и чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов