Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Брауни с кофе

Брауни с кофе

Рецепт кофейного шоколадного брауни. Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в обычное тесто для шоколадного брауни добавить растворимый и/или молотый кофе и эта вкуснейшая выпечка заиграет новым оригинальным вкусом. Особенно хорош пирог брауни в горячем или теплом виде, поданный с мороженым, но и остывший, и даже вчерашний он способен весьма порадовать.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Какао - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Прямоугольная форма 20х25 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К438 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.


Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза.


В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте.


Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно.


Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной.


Добавьте муку и снова перемешайте.


Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.).


Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом.


Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли - для оформления или украшения.


Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее.


Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!


Брауни с кофе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить более рыхлую структуру, то добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень хороший рецепт, результат божественно вкусный
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, :smile:
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
:smilehearth: Это шэдевр! Вкусовые рецепторы в шоке! Спасибо за рецепт!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
Это вкусненько, очень даже :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина Щетникова, доступное наслаждение))
0
ответить
Ох и Ах!!! Хочу! Кофе и брауни - гастрономический оргазм обеспечен!!!:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ага, обеспечен))
1
ответить