Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Брауни с кофе

Брауни с кофе

Рецепт кофейного шоколадного брауни. Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в обычное тесто для шоколадного брауни добавить растворимый и/или молотый кофе и эта вкуснейшая выпечка заиграет новым оригинальным вкусом. Особенно хорош пирог брауни в горячем или теплом виде, поданный с мороженым, но и остывший, и даже вчерашний он способен весьма порадовать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Какао - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Прямоугольная форма 20х25 см
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К438 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.

    Фото 2


    Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза.

    Фото 3


    В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте.

    Фото 4


    Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно.

    Фото 5


    Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной.

    Фото 6


    Добавьте муку и снова перемешайте.

    Фото 7


    Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.).


    Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом.

    Фото 8


    Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли - для оформления или украшения.

    Фото 9


    Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее.

    Фото 10


    Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!


    Брауни с кофе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хотите получить более рыхлую структуру, то добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Очень хороший рецепт, результат божественно вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Юлия, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Это шэдевр! Вкусовые рецепторы в шоке! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это вкусненько, очень даже 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Галина Щетникова, доступное наслаждение))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох и Ах!!! Хочу! Кофе и брауни - гастрономический оргазм обеспечен!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, ага, обеспечен))
    Нравится
    (1)
    ответить