Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с мидиями и креветками

Пицца с мидиями и креветками

Невероятно вкусная и красивая внешне пицца с морепродуктами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.44

Оцените рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Креветки тигровые - 8 шт.

Мидии в раковине - 150 г

Сыр - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Маслины - 5 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло постное - пара капель

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень скоро новогодние праздники постучатся к нам в дверь и нужно будет их как-то встречать и отмечать. Рецепт пиццы с мидиями и креветками я предлагаю всем любителям пиццы, которые не могут отказаться от ломтика этого вкуснейшего блюда даже в Новогоднюю ночь. Выглядит пицца просто сногсшибательно и по вкусу - так же, поверьте.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, на сайте много достойных. Мидий и креветок разморозьте предварительно. Помидоры помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.

    Фото 1


    Хвосты креветок очистите от панциря, удалите кишечник, обжарьте их несколько секунд с обеих сторон - они должны всего лишь поменять цвет. Дно сковородки нужно чуть смазать постным рафинированным маслом.

    Фото 2


    Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто кругом, выложите его в противень, смажьте любимым томатным соусом.

    Фото 3


    Присыпьте тесто половиной натертого твердого сыра, выложите мидий прямо в ракушках на заготовку.

    Фото 4


    Разложите слегка остывшие хвосты креветок и маслины.

    Фото 5


    Также положите ломтики помидоров черри. Посыпьте пиццу оставшимся сыром, обязательно положите немного в каждую ракушку, чтобы мидии не пересохли во время приготовления. Разбросайте по поверхности каперсы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут.

    Фото 6


    Готовую пиццу с мидиями и креветками подавайте сразу же после приготовления.

    Фото 7


    Приятного!


    Пицца с мидиями и креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина Новичок
    Нормально. С панцирями пиццу жевать? Или из готовой еды пальцами выковыривать стоять?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Катерина, вы удивитесь, но да! Это нормально, поскольку пиццу во всем мире едят руками А пиццу с мидиями и вонголе часто подают именно так и во всем мире это тоже нормально)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пицца прям сказка! Не видела чтоб мидии у нас с панцирями продавали, только заморозка или консервированные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, ну у нас руку в море опустил и вуаля! Свежие и живые круглый год недалеко от дома каждый день тетенька стоит с огромным ведром свежайших в раковинах и чищенными рапанами и мидиями по 0,5 кг фасованными, чуть дальше нее стоит мужик с живым морским рачкОм (креветка), так что мы этим делом избалованы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, вот это везёт вам! У нас это всё безумно дорого, рапанов вообще не видела, я их ела последний раз лет надцать назад, когда в Ялте работала))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, у каждого региона свои прелести) Нам завидуют на море, а мы на него практически не ходим, а я завидую белой Западной, в этом году были у них в горах. Воздух и природа нереальны, а за белые грибы, что собирала лично, могу многое отдать
    Нравится
    (0)
    ответить
    О-о-о, тут все, что любит моя деточка)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, представь себе, мой равнодушен к этому делу, так что я балдею
    Нравится
    (0)
    ответить