Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца с мидиями и креветками

Пицца с мидиями и креветками

Невероятно вкусная и красивая внешне пицца с морепродуктами.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Креветки тигровые - 8 шт.

Мидии в раковине - 150 г

Сыр - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Маслины - 5 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло постное - пара капель

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень скоро новогодние праздники постучатся к нам в дверь и нужно будет их как-то встречать и отмечать. Рецепт пиццы с мидиями и креветками я предлагаю всем любителям пиццы, которые не могут отказаться от ломтика этого вкуснейшего блюда даже в Новогоднюю ночь. Выглядит пицца просто сногсшибательно и по вкусу - так же, поверьте.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, на сайте много достойных. Мидий и креветок разморозьте предварительно. Помидоры помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.


Хвосты креветок очистите от панциря, удалите кишечник, обжарьте их несколько секунд с обеих сторон - они должны всего лишь поменять цвет. Дно сковородки нужно чуть смазать постным рафинированным маслом.


Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто кругом, выложите его в противень, смажьте любимым томатным соусом.


Присыпьте тесто половиной натертого твердого сыра, выложите мидий прямо в ракушках на заготовку.


Разложите слегка остывшие хвосты креветок и маслины.


Также положите ломтики помидоров черри. Посыпьте пиццу оставшимся сыром, обязательно положите немного в каждую ракушку, чтобы мидии не пересохли во время приготовления. Разбросайте по поверхности каперсы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут.


Готовую пиццу с мидиями и креветками подавайте сразу же после приготовления.


Приятного!


Пицца с мидиями и креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.44

Оцените рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катерина Новичок
Нормально. С панцирями пиццу жевать? Или из готовой еды пальцами выковыривать стоять?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, вы удивитесь, но да! Это нормально, поскольку пиццу во всем мире едят руками:laughcry: А пиццу с мидиями и вонголе часто подают именно так и во всем мире это тоже нормально)))
1
ответить
Пицца прям сказка!:bestofthebest: Не видела чтоб мидии у нас с панцирями продавали, только заморозка или консервированные.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ну у нас руку в море опустил и вуаля!:laughcry: Свежие и живые круглый год:smiletongue: недалеко от дома каждый день тетенька стоит с огромным ведром свежайших в раковинах и чищенными рапанами и мидиями по 0,5 кг фасованными, чуть дальше нее стоит мужик с живым морским рачкОм (креветка), так что мы этим делом избалованы. 
0
ответить
Татьяна, вот это везёт вам! :bestofthebest: У нас это всё безумно дорого, рапанов вообще не видела, я их ела последний раз лет надцать назад, когда в Ялте работала))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у каждого региона свои прелести) Нам завидуют на море, а мы на него практически не ходим, а я завидую белой Западной, в этом году были у них в горах. Воздух и природа нереальны, а за белые грибы, что собирала лично, могу многое отдать:smile::noseemonkey:
0
ответить
О-о-о, тут все, что любит моя деточка)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, представь себе, мой равнодушен к этому делу, так что я балдею:laughing:
0
ответить