Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Легкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко (комнатной температуры) - 250 мл

Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл

Начинка:

Яблочное повидло (густое) - 300 г

  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю приготовить с яблочным повидлом.


    Вымешивать тесто для пирожков я буду по французской технологии. Процесс вымешивания по французской технологии заключается в вытягивании, складывании и переворачивании теста.


    Первый раз процесс покажется непонятным и сложным, но когда вы поймете принцип, эта процедура у вас будет занимать не больше 10 минут. Приступим?


    Для приготовления пирожков с яблочным повидлом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирожков с яблочным повидлом
    Фото 1


    Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой.

    Соединить муку, сахар и дрожжи
    Фото 2


    Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.

    Положить масло
    Фото 3


    Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры). В зависимости от качества муки, вода может не понадобиться совсем или ее может понадобиться больше или меньше заявленного количества. Мне хватило молока, воду я не использовала.

    Влить молоко
    Фото 4


    Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!


    Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя.

    Растянуть тесто
    Фото 6


    Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.

    Сложить тесто пополам
    Фото 7


    Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка.


    Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность.


    Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.


    Вот такое гладкое, мягкое тесто у меня получилось после 8 минут вымешивания.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    Положить тесто в миску
    Фото 9


    Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз. Если у вас есть время, то после второй обминки дайте тесту подойти еще раз.

    Подошедшее тесто
    Фото 10


    Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждая часть - весом примерно по 44 г. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.

    Разделить тесто на части
    Фото 11


    Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.


    Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку диаметром примерно 11 см. На данном этапе можно использовать немного муки для подпыла. На середину выкладываю по 1 ч.л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.

    Положить на тесто повидло
    Фото 12


    Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 13


    Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился «румянец», я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.


    Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.

    Фото пирожков с яблочным повидлом
    Фото 14


    Рецепт пирожков с яблочным повидлом
    Фото 15


    Пирожки с яблочным повидлом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    А нельзя ли пирожки выкладывать на противень обратной стороной, чтобы швы не расходились?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Любовь, если хотите, то можете швом вниз положить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, щас бы пару пирожков заточила....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Эх, Людочка, была бы возможность, угостила бы с удовольствием
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина-а-а-а, ты героиня! Я как-то пыталась так с тестом работать (по методу Ришара Бертине), прокляла все на свете! Всех родственников мужа вспомнила (ну не своих же мне поминать всуе! ).
    Пирожки вышли отличные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олеся, спасибо за похвалу А где тогда моя медаль за мой подвиг? Первый мой опыт работы с этим тестом был мягко сказать неудачным
    Но я все таки решилась попробовать еще раз и на этот раз получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Про тебя, Марин

    Нет, ребята, я не гордый.
    Не загадывая вдаль
    Так скажу: зачем мне орден?
    Я согласен на медаль!

    А. Твардовский "Василий Теркин. О награде"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Это стихотворение помню со школьной скамьи и не только это
    Тогда вопрос поставлю по-другому: "Где моя медаль?" И давай уже без всяких отговорок...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну вот... а я уж и так, и сяк пыталась отлынивать... Мариш, ну нет тут медалей, вот тебе нечто похожее на нее - калачик сладкий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ну, нет, так нет  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, Мариш, какой интересный рецепт теста! Надо и мне такой опробовать! Пирожочки такие пышные, румяные, вот бы такой сейчас к чаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Способ вымешивания теста действительно интересный попробуй. Угостила бы с удовольствием, но даже мне ни одного пирожка не осталось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Значит, пирожки супер вкусные получились, раз уже и тебе не достаётся))) Придётся делать самой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Делай, делай а я к тебе потом в гости пробу снимать приеду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные пирожочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить