Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Тесто для пиццы на пиве

Тесто для пиццы на пиве

Рецепт теста для пиццы, в котором вместо дрожжей используется светлое пиво.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пиво светлое - 1 стакан

Мука - около 3-х стаканов

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.


    Пиво рекомендуется брать светлое и, особенно желательно, живое.


    Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения... Но в духовке тесто повело себя так, как надо.


    Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.


    Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.

    Смешать муку, сахар и соль
    Фото 2


    Влейте пиво и растительное масло.

    Влить пиво и масло
    Фото 3


    Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.

    Порезать лук и колбасу
    Фото 8


    Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т.е. когда колбаса немного зарумянится.

    Выложить на тесто лук и колбасу
    Фото 9


    Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.

    Пицца на пивном тесте
    Фото 10


    Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.

    Рецепт теста для пиццы на пиве
    Фото 11


    Приятных экспериментов на кухне!

    Вкусная пицца
    Фото 12


    Тесто для пиццы на пиве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Тесто не получилось, сухое, не как на фото, муки в рецепте слишком много, не всю использовала и то многовато.
    0
    Автор рецепта
    Анастасия , такого не может быть... соотношение жидкости и муки 1:3 - это обычное для теста для пиццы
    0
    Людмила
    Спасибо за рецепт. Красиво, аккуратно, вкусно. Я добавила маринован. шампиньоны и морковь по-корейски.
    0
    Автор рецепта
    Людмила, 
    0
    Григорій
    Бомба!))))
    0
    Автор рецепта
    Григорій, 
    0
    Здоровское тесто получилось! А сама пицца - очень аппетитная!
    0
    Интересный рецепт надо попробовать. Нина, пицца классная получилась!
    0
    Автор рецепта
    для разнообразия точно надо такое тесто пробовать 
    0
    Какое классное тесто, и несложно... а я все еще покупаю заготовки... ленюсь..
    0
    Автор рецепта
    так у меня до ближайшего места, где продают тесто... несколько км ))
    0
    Отличные тесто и пицца!
    0
    Автор рецепта
     спасибо
    0
    наталья
    тома, все забыли закрытую пиццу кальцоне очень вкусно
    0
    А можно употребить ингредиенты на первом этапе? И вообще, требую рецепта пиццы на коньяке!
    2
    Автор рецепта
    одно другому не мешает...)) на коньяке ещё не пробовала, а вот на другом ещё алкоголе планирую показать))
    0