Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Мини-пиццы в мультиварке

Мини-пиццы в мультиварке

Способ приготовления небольших дрожжевых пицц в мультиварке на режимах: выпечка, мультиповар, жарка и т.п.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г (около 1,5 стакана)

Вода - 100 г (0,5 стакана)

Растительное масло - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Для первой начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни - около 100 г

Сыр полутвердый - около 50 г

Сыр твердый - по вкусу

Сыр с голубой плесенью - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перцы молотые и травы - по вкусу

Для второй начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни - около 100 г

Колбаса с/к или п/к - 30-50 г

Помидоры - 1-2 шт.

Кетчуп - по вкусу

Стакан = 200 мл
Выход: 4 штуки диаметром 15 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К287 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Практически месяц я жила одна на новом месте без плиты и духовки, пользовалась для готовки только мультиваркой... Общепит никуда не девался, но даже пиццу мне хотелось домашнюю. Пицца, испеченная в мультиварке, получается маленького диаметра, поджаристая только снизу и по времени на одну маленькую порцию - долго... Меня все это в определенных условиях (южный город-курорт) устраивало, поэтому поделюсь способом простых мини-пицц, вдруг ещё кому-то пригодится.


Вообще, мне больше всего нравятся пиццы на тонюсеньком тесте, и в мультиварке их тоже можно испечь тонкими, но поскольку они такие маленькие, то для более сытного варианта рекомендую - на заготовке существенной толщины.


Для приготовления очень вкусных мини-пицц в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Это будут две пиццы "4 сыра" и две пиццы с сырокопченой колбасой, помидорами и сыром сулугуни.


Посмотрите способ использования ваших сухих дрожжей. У меня обычно те виды дрожжей (Саф-момент, Dr. Oetker и т.п.), которые сначала перемешиваются с мукой, а затем соединяются с жидкими ингредиентами.


Перемешайте муку с дрожжами, сахаром и солью с водой и растительным маслом. Сначала лопаточкой или т.п., а затем замесите тесто вручную.


Оставьте тесто на подъем примерно на 20-30 минут. При использовании быстровосходящих дрожжей тесто поднимается очень быстро. Главное, укрыть его поверхность от высыхания и поместить в место без сквозняков.


Мне нравится использовать мультиварку, подъем теста в ней может быть и просто без каких-либо режимов в закрытой чаше, но особенно в тему режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".


Пока поднимается тесто, займитесь ингредиентами для начинки. Колбасу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сыр сулугуни либо натрите, либо нарежьте ломтями, твердый и полутвердый сыры натрите, сыр с голубой плесенью раскрошите.


Пиццы можно испечь и сразу в смазанной чаше, и на промасленной пекарской бумаге. Разделите тесто на порции (тут - на четыре). Каждую порцию теста раскатайте в круглую заготовку, по желанию сформируйте бортики. Для пиццы "4 сыра" смажьте поверхность оливковым маслом.


Равномерно и симметрично уложите все виды сыра.


Установите режим мультиварки: "выпекание", "мультиповар 160 градусов", на одну мини-пиццу потребуется около 15 минут. А также может получиться и на режиме "жарка", но его лучше использовать для тонких пицц, и время - ближе к 10 минутам.


Пока готовится одна пицца, сделайте заготовку следующей. Для пиццы с колбасой на лепешку из теста уложите колбасу, помидоры и сыр.


Пиццы на пекарской бумаге по готовности извлекать из чаши легче, чем те, которые пеклись сразу в чаше.


По желанию готовые пиццы можно посыпать молотыми перцами, свежей или сухой зеленью.


Мини-пиццы в мультиварке получаются не такими, как классические, но тоже очень даже вкусными: поджаристый низ, пышные бортики, расплавленный сыр - самое то! Меня такой вариант очень порадовал, возьмите и вы себе на заметку.


Мини-пиццы в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить