![]() |
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Сметана - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для теста для белой пиццы.

Также подготовьте продукты для начинки.

Просейте пшеничную муку в миску, всыпьте сахар, перемешайте ложкой.

Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте с мукой.

Влейте воду комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла без запаха.

Вмешайте воду в тесто и всыпьте необходимое количество соли. Снова перемешайте.

Тесто получается липким. Работая с ним, смажьте руки оставшимся маслом. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку-заливку для пиццы. В мисочку выложите сметану и вбейте куриное яйцо. Чем более жирная сметана, тем более густой будет начинка. Посолите и поперчите по вкусу.

Натрите на мелкой терке твердый сыр и всыпьте его в начинку.

Добавьте в начинку нарезанный четверть-кольцами репчатый лук.

Перемешайте получившийся соус - он в меру густой.

Тесто выросло в 3 раза - пора готовить пиццу.

Руками, смазанными маслом, обомните тесто и выложите его на противень, разровняйте руками, придавая пицце округлую форму, чтобы образовались небольшие бортики, через них начинка не вытечет.

Смажьте пиццу белой начинкой.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 20 минут. Пицца получается румяной - она так вкусно пахнет!

Белую пиццу немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Дрожжевое тесто будет в меру пышным и очень мягким. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий