Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Кальцоне с тунцом и рукколой

Кальцоне с тунцом и рукколой

Кальцоне с тунцом и рукколой - не совсем традиционное, но от этого не менее вкусное сочетание. Начинка очень сочная, приготовьте салфетки!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы - 220 г

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Томат - 0,5 шт.

Руккола - 10 г

Рикотта - 2 ст.л.

Соль, перец, орегано - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт кальцоне с тунцом и рукколой классикой итальянской кухни не является. Мне он встретился на Сицилии, для этого острова что пицца, что кальцоне - блюда не традиционные, поэтому они там экспериментируют довольно смело и иногда получают очень оригинальные сочетания.


    Рикотта, которая используется на Сицилии - твердая и довольно острая на вкус, мне такую купить все равно негде, вам, думаю, тоже. Чтобы подойти поближе к ее вкусу, я использую, кроме традиционных для пиццы приправ, еще и черный молотый перец. Замены рикотты - сливочные сыры без кислой нотки или даже просто творог. Тесто для кальцоне я использую всегда одно и то же - классическое тесто для пиццы без оливкового масла и из муки с высоким содержанием белка. Замены - всякое-разное тесто для мягких и толстых пицц. Для тонких и хрустящих, по-моему, тут не подходит.

    Ингредиенты для кальцоне с тунцом и рукколой
    Фото 1


    Ставим духовку на разогрев до 250С с циркуляцией воздуха. Если тесто у вас готово, то кальцоне по этому рецепту вы соберете задолго до того, как духовка раскочегарится, так что лучше дождитесь, когда будет готова она, и потом начинайте подготовку ингредиентов. Здесь операций всего ничего.


    Очень тонко режем помидоры.

    Порезать помидор
    Фото 2


    Разминаем вилкой рыбные консервы. Если тунец в собственном соку, а не в масле - в кальцоне следует добавить чуток оливкового масла.

    Размять рыбу вилкой
    Фото 3


    Тесто катаем как можно тоньше. У вас должен получиться блин около 30 см в диаметре.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Половину заготовки намазываем тонким слоем рикотты, оставив отступы по краям.

    Смазать тесто рикоттой
    Фото 5


    Выкладываем пару столовых ложек тунца равномерным слоем поверх рикотты.

    Положить слой тунца
    Фото 6


    Солим, перчим, ореганим, посыпаем рукколой.

    Положить рукколу
    Фото 7


    Поверх рукколы укладываем пластины помидора.

    Положить помидоры
    Фото 8


    В этой начинке много жидкости, поэтому обычный зажим тут использовать нельзя - она потечет при выпекании. Под такие кальцоне края сначала смыкаются и заворачиваются наверх.

    Сложить тесто пополам
    Фото 9


    И вот этот валик прижимается пальцевыми прижатиями по всей протяженности.

    Защипить края теста
    Фото 10


    Выпекаем кальцоне с тунцом и рукколой в верхней трети духовки на предварительно прогретом противне или шамотном камне при температуре 250С с циркуляцией воздуха 10-15 минут. Критерий готовности - румяный край и поверхность, лучше бы и донышко, если можете его посмотреть.

    Кальцоне с тунцом и рукколой
    Фото 11


    Вот такая у нас красотуля с двухслойной оборочкой получилась.

    Рецепт кальцоне с тунцом и рукколой
    Фото 12


    Разрезать я это кальцоне не буду - начинка потечет. И вообще, обязательно имейте под рукой салфетки - начинки для кальцоне с сырыми помидорами всегда получаются сочнее, чем с пассатой, да плюс там еще тунец с маслом... В общем, на романтический ужин при свечах или в цивилизованном обществе это блюдо лучше не готовить. Но вкуснооо!!!...

    Фото кальцоне с тунцом и рукколой
    Фото 13


    Кальцоне с тунцом и рукколой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оставил фотоотзыв, спасибо вам, Наталия М., за классное сочетание! Приготовил 4 пиццы. Тунец+рикотта+руккола=любовь!
    0
    сочетание очень нравится 
    1
    Автор рецепта
    Мне тоже. Есть пиццерии, которые мешают абы что, по принципу, "любой каприз за ваши деньги". А есть, где видно, что начинки, конечно, не традиционные, но они ПРОДУМАННЫЕ, и композиция - "то, что надо". Вот в таких местах, если нет времени попробовать все - каюсь, занимаюсь "промышленным шпионажем: сижу, и просто переписываю из меню нравящиеся сочетания.  Но эту пробовала - была любовь с первого взгляда.
    0