Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто - около 300 грамм;

Ветчина куриная - 150 грамм;

Шампиньоны - 3 штуки;

Сыр - 100-150 грамм;

Лук - 1/2 головки;

Соус томатный - 2 ст. ложки;

Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие.

    Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

    Замесите и через 15-20 минут можете печь.


    Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

    Ингредиенты для Пиццы Кальцоне


    Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.


    Куриную ветчину нарежьте на ломтики.


    Сыр твёрдых сортов натрите.


    Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.


    Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").


    Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.


    Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.

    Выкладываем начинку на пиццу Кальцоне


    Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.

    Запекаем пиццу Кальцоне


    Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

    Готовая пицца Кальцоне


    Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.

    Пицца кальцоне


    Приятного аппетита! bon appetit!


    Закрытая пицца «Кальцоне», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    ООООчень вкусно получилось! Тесто на 5 баллов! Спасибо огромное!
    0
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв)
    0
    Спасибо огромное!!!
    Получилось очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    на здоровье)
    0
    Юлия
    Искала чего б такого интересненького мужу на работу для перекуса готовить вместо банальных бутербродов - и, о, радость, нашла Ваш рецепт)) Спасибо огромное! Вкуснотища)
    0
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв )
    0
    дашуля
    Нина вы молодец.Получилось очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв)
    0
    тим
    тиоже мне, б,,,ь итальянцы нашлись!!!
    0
    тим
    Нина, вы молодец, никого не слушайте!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    тим
    ппц, девушка не пожалела времени, выложила рецепт,фото, а вы критикуете, не нравится- не читайте, не делайте, кому нужен тут холивар???
    0
    Автор рецепта
    кто-то готовит, кто-то критикует...
    0
    чебурек
    Больше похож на чебурек! 
    0
    Виктория
    Скажите, тесто выкладывать на пергаментную бумагу , или просто на протвень смазанный маслом? Нужно ли тесто перед выпечкой смазывать яйцом  ?
    0
    Автор рецепта
    в этом варианте тесто на силиконовом коврике, но вы можете хоть на противень выкладывать, хоть на бумагу, как угодно. смазывание яйцом  по желанию, тут не смазано
    0
    Алёна
    Тесто просто прелесть. Сначала липнет к рукам, но после 20-минутной расстойки становится послушным и не оставляет следов на столе и скалке. Спасибо автору!
    1
    Автор рецепта
    пропорции ингредиентов для теста подсмотрела в рецептах Дж.Оливера, думаю, ему можно доверять ))
    0
    Сергей
    Гамно тесто, прилипло к разделочной доске, подстава интернетовская
    0
    Ия
    У вас либо мука гамно, либо злобы много. Тесто злых не любит.
    3
    Фаина
    Сергей, не может быть, я каждый день такое тесто делаю, просто если оно не дошло до кондиции, то оно прилипает
    0
    Людмила
    Можно все раскатать как на большой пирожок,выложить начинку,а середину не защипыпать до конца,так и пирожок не раздаётся.
    0
    Выдержка из Википедии «Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца», так что в рецепте все корректно. А на счет того, что вкусно, даже не сомневаюсь :)
    1
    Автор рецепта
    Макс, вы наверное думаете, что существует один единственный рецепт кальцоне? вы ошибаетесь... ))
    0
    Макс
    Ничего общего с итальянской кальцоне...
    0
    Автор рецепта
    Marisha_pizza, так все пироги всего мира похожи друг на друга ;))
    0
    Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно, но больше похож на наш русский пирог)
    0