Тесто - около 300 грамм;
Ветчина куриная - 150 грамм;
Шампиньоны - 3 штуки;
Сыр - 100-150 грамм;
Лук - 1/2 головки;
Соус томатный - 2 ст. ложки;
Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие.
Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.
Замесите и через 15-20 минут можете печь.
Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.
Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.
Куриную ветчину нарежьте на ломтики.
Сыр твёрдых сортов натрите.
Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.
Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").
Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.
Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.
Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.
Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.
Приятного аппетита! bon appetit!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Получилось очень вкусно