Коллекция рецептов теста для пиццы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для пиццы быстро и вкусно!
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.
Мука - 380 г
Вода - 180 мл
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи - 6 г
Для пиццы:Томатная паста - 1 дес.л.
Вода - 70 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Острый соус чили - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Колбаса копченая - 6 ломтиков
Сыр моцарелла - 150 г
Оливки б/косточек - 50 г
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные - 7 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес
Вода тёплая кипячёная - 150 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 180 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Для теста:Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Мука - 250 г + на подпыл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи сухие- 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Пшеничная мука - 350 г
Масло оливковое - 40 мл
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Пшеничная мука в/с - 230 г
Теплая вода - 125 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 2,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 1,5 стакан
Вода - 0,5 стакан
Соль - 3 щепотки
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 480 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
Молоко - 240 мл.
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мука - 4,5 полных стакана
Вода или молоко - 1,5 стакана
Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.
Дополнительно:Сухие ароматные травы
Мука пшеничная - 400 г
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соду - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки на 2 небольших пиццы:Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса сырокопченая - 80 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Мука пшеничная - 650 г
Мука кукурузная - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное - 40 г
Вода - 300 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для промасливания:Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:Томаты для пиццы - 400 мл
Колбаса сырая либо фарш - 500 г
Сыр моцарелла - 400 г
Сыр пармезан - 40 г
Приправы - по вкусу
Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло оливковое – 60 мл
Вода – 1 стакан
Сахар – 30 г
Соль – 3 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 50 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1-1,2 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Кетчуп и майонез - для пиццы
Начинка для пиццы:Сыр - 30 г
Сосиски - 2-3 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень - для украшения
Молоко - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 360 г
Для начинки на 2 пиццы:Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Колбаса (вареная) - 250 г
Творог - 100 г
Рисовая мука - около 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по желанию 1 щепотка
Для начинки:Куриное мясо - около 100 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - около 30 г
Лук - до 0,5 шт.
Растительное масло - для противня
Сметана – 60 г
Майонез – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 150 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Сосиска - 1 шт.
Помидор - по вкусу
Вода - 50 мл
Майонез - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Для начинки:Колбаса - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Вода - 70-100 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:Томатный соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Курица копченая - 60 г
Ветчина - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Мука - примерно 500 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Мука пшеничная - 400 г
Вода газированная - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Маринованные пеперони - 9 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сухой орегано, крупная соль, перец, чили - по вкусу
Творог - 180-200 г
Рисовая мука - около 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию
Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 2/3 стакана
Майонез – 1,5-2 ст.л.
Соль – щепотка
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:Сыровяленое мясо – 100 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп или соус – 1 ст.л.
Вода (тёплая) - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука цельнозерновая - около 200 г
Мука в/с - 50 г
Вода (или молоко) - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вода – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 450 г
Для начинки:Твердый сыр – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Грибы – 250 г
Колбаса – 400 г
Томатный соус – 60 мл
Базилик – 2-3 веточки
Мука пшеничная - 190 г
Молоко - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ч.л.
Начинка:Колбаса любого сорта - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 5-6 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:Колбаса варено-копченая - 100 г
Колбаски сыровяленые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 1-2 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г
Вода - 560 мл
Соль - 25 г
Дрожжи не сухие - 2 г
Молоко - 2 стакана
Мука - 5 стаканов
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло - для смазывания форм
Для начинки:Помидоры в собственном соку - 750 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу
Моцарелла - 200 г
Пицца - это пожалуй одно из самых популярных кулинарных изделий во всем мире, представляющее собой открытую лепешку с различными начинками. Родина пиццы, Италия, а свое название блюдо получило от итальянского словосочетания быть острым. Однако эта лепешка не обязательно должна быть острой. Основные ингредиенты любой пиццы - это тесто и сыр, дополнительно используются всевозможные ингредиенты, начиная с овощей и заканчивая острыми итальянскими колбасками.
Приготовить пиццу от начала и до конца в домашних условиях не так уж и сложно. Один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих в процессе приготовления "итальянской лепешки" звучит так: как сделать тесто для пиццы быстро и вкусно? В этой теме каждый найдет ответ на этот вопрос, ведь мы постарались собрать самые интересные, простые и быстрые рецепты теста для пиццы с фотографиями и поэтапным приготовлением.