Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7491 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1756 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Почему-то в духовом шкафу ни разу тесто не получилось мягким. Либо в середине не пропекается, либо запекается аж до хруста ( И 180 ставил, и 250°
2
ответить
Гость
Удивлена комментариям, что тесто получается жидким. У меня при точном соблюдении пропорций получилось наоборот достаточно тугое…)) видимо, дело в муке
0
ответить
Гость
Тесто идеально 😍
2
ответить
Гость
Тесто жижа, и не поднялось, добавил муки, готовка в духовке мин 40
0
ответить
Гость
Муки 300 грамм? Может кило триста? У меня жижа получилась🫣
0
ответить
Гость
А на сколько это порций
0
ответить
Гость
Тем у кого пристала пицца к пергаменту, нужно было смазать немного маслом. Пергамент есть разный если дешевый он плохой, его нужно обязательно смазывать маслом.
2
ответить
Гость
Гость, дело не в цене пергамента, а просто в самом пергаменте, есть обычный и силиконовый.
0
ответить
Гость
Это тесто великолепно
4
ответить
Гость
Тесто Великолепное. Спасибо большое за рецепт. Муку я добавила 600мл. А так все по рецепту. Получилось шикарное тесто. Спасибо большое 🙏 за рецепт 🌺💗. Пицца 🍕 получилась очень вкусная даже вкуснее чем в Пиццерии. Домашним всем понравилось. Две Пиццы улетели только Так. 💗🥰
3
ответить
Гость
Тесто великолепное, как и рецепт, все пропорции грамотные, но я делаю еще три вещи:
1. Добавляю грамм 30-50 муки во время вымешивания. Во-первых, не будет прилипать к рукам и поверхности, во-вторых, консистенция становится лучше (но главное не переборщить, чтобы не забить тесто мукой).
2. Даю тесту подняться один раз (приблизительно час), обминаю, после чего даю подняться ему еще разок, обминаю еще раз.
3. После последнего обминания, разделяю на порции, и в полиэтиленовом пакете кладу в холодильник минимум часов на 8. Таким образом тесто получается великолепным - очень мягким и податливым, но при этом эластичным, и можно делать ту самую классическую пиццу с тончайшим тестом, которое еще и не рвется.
2
ответить
Гость
Гость, и на третий день можно печь?
0
ответить
Гость
Лучший лёгкий рецепт 🤗
1
ответить
Гость
Пицца прилипла к пергаменту, пришлось все выкинуть
2
ответить
Гость
Гость, прежде чем пользоваться чем-то, почитайте как этим пользоваться!
1
ответить
Гость
Спасибо за рецепт 🥰🥰
4
ответить
Гость
Лучший рецепт
3
ответить
Гость
хорошее тесто для оладушек
а для пиццы нужно другое тесто

модераторы удалите этот вредительский рецепт чтоб не вводить людей в заблуждение
4
ответить
Гость
Гость, помидоры в пицце должны быть всегда
0
ответить
Гость
Людмила.
Да, на это количество воды муки мало.... очень жидко. Для пиццы нужно тесто как на пироги.
1
ответить
Гость
Отличный рецепт, пицца в тему.
1
ответить
Гость
При соблюдении пропорций, как написано в рецепте тесто получается обалденнейшее мягкое тесто пальцы оближешь, готовлю третий день подряд по этому рецепту вся семья восторге обычная печка bBK не из дорогих единственная я тесто даю постоять всего ровно час и больше ничего не добавляю делаю всё по пропорции спасибо за рецепт пользуюсь Пока только им
Фото
1
ответить
Гость
Вместо воды молоко намного лучше
0
ответить
Гость
Спасибо большое все получилось. ОЧЕНЬ ВКУСНО
0
ответить
Гость
Тесто просто отличнейшее! Готовлю только по этому рецепту уже 4 года и всегда получается осень хорошая пицца. Да, муки нужно больше, я добавляю, пока не перестанет клеиться к рукам и всё. Спасибо большое за рецепт🙏🏼
8
ответить
Гость
Ну что я могу сказать. Муки нужно больше (у меня была высшего сорта) плюс лучше использовать силиконизированный пергамент, к обычному прилипает, не отдерешь.
3
ответить
Гость
Гость, обычный просто смажьте маслом и тесто при раскатке тоже смажьте, потом переложите на обычный пергамент и ничего не прилипнет, я с этим рецептом уже 4 года пиццу делаю
0
ответить
Гость
Пицца получается вкусная. Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Гость
От сорта муки видимо зависит количества муки, ну или воды. По рецепту получилось жидковатое, добавила муки . Ждём что по вкусу☺️
2
ответить
Гость
Спасибо за рецепт🙏
Записала, сделала по нему пиццу, домашним понравилось👍
3
ответить
Гость
Здравствуйте, сделала тесто по вашему рецепту. Выпекала без пергамента. Хочу написать свой соус: зажарка на сливочном масле из лука и моркови. В процессе жарки добавляю ложку коричневого сахара или сырец. Если ничего нет, думаю можно и обычного чайную ложку. Во время обжарки добавить томатную пасту грамм 100 примерно и немного водички. Все это готовиться до готовности лука и мягкости моркови. Потом все это блендеры и все обильно намазываю на раскатанное тесто. Если правильно все обжарить соус просто бомба…
За рецепт большое спасибо!!!
4
ответить
Гость
Тесто шикардос!!! Заметила сразу все ингредиенты. На первый раз всё взвешивать и отмеряла, как по рецепту. Тесто получилось мягкое, нежное. В уже готовой пицце, тоненькое, нежное, вкусное. Спасибо вам!!
1
ответить
Гость
Мне кажется, тут воды еще побольше надо было бы добавить. Что бы получилась каша. 300 грамм муки на 200 мл воды...
4
ответить
Гость, а мне нормально 200 мл воды. Классно получилось.
1
ответить
Гость
Гость, я тоже так думаю, что воды маловато я знаю, что на 200мл воды надо 2 стакана муки, а вообще я добавляю вместо воды молоко и ещё 1 яйцо
0
ответить
Ива
Добрый вечер!
Сделала по вашему рецепту, коржи на противне получились очень тонкие: это не 2 пиццы среднего размера. Вес комочка теста был 560гр. В итоге, готовая пицца приклеилась к пергаменту.
Вечерний ужин испорчен, как и мое настроение, муж сказал, что я - никчемная хозяйка.
2
ответить
Гость
Ива, хреновый у вас муж
26
ответить
Юлия
Всё отлично получилось, чуть-чуть муки добавила побольше, т.к тесто липло к рукам. К противню ничего не прилипло, тесто пропеклось, тонкое, вкусный бортик
Фото
3
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Не хватило у меня обычной, добавила примерно 100г цельнозерновой муки ( люблю смешивать  и выпечку с ней) . Тесто получилось хорошей консистенции, не рвалось при раскатке. Даже не раскатывала, а просто растягивать.  И живые дрожжи. В начинку положила ветчину, грибы, помидор, сыр. И пицца получилась супер!!!! 
Фото
1
ответить
Марина
У меня с таким количеством муки получилось почти как пельменное тесто
0
ответить
Гость
Получилось вкусно. И тесто классно поднялось при выпечке
0
ответить
Гость
Если хотите приготовить слайм, а не тесто, готовьте по этому рецепту, прям самое то получается, липучка
9
ответить
Гость
Гость, а добавить муки не пробовали
0
ответить
Тесто чудесное! Готовила две пиццы с начинкой пеперони и четыре сыра по ссылкам ниже ! 
Фото
1
ответить
Дарья.
Спасибо за тобой хороший рецепт<3
1
ответить
Гость
Дарья., согласна 
0
ответить
Гость
очень хорошо получилось
1
ответить
Гость
Муки больше не нужно, так как просто необходимо хорошо вымешивать тесто.
11
ответить
По рецепту муки мне оказалось мало. Добавляла, пока тесто не стало упругим. При этом оно не оказалось забитым или тяжёлым.
В итоге вышло 2 пиццы диаметром 26см. Выпекала на специальной форме для пиццы. Тесто отлично пропеклось. Мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Я осталась очень довольна! Даже вкуснее, чем в заведениях!
Фото
8
ответить
Показать всё...