E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 5691 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (964)
Добавить комментарий
Ксю
Отличное тесто, просто бомба!!! Первый раз делала, все отлично получилось. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Адина
Можете подсказать сколько минут и сколько градус
Нравится
(0)
ответить
Мария
Большое спасибо за отличный рецепт пиццы!! Только в тесто я ещё добавила прованские травы) И раскатанное тесто смазываю и кетчупом, и майонезом под начинку.
Приготовили 2 пиццы диаметром 28 см.
Пальчики оближешь)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тесто готовлю уже давно по этому рецепту. Всегда очень вкусно получается. Тесто мягкое, нежное, воздушное. Но добавляю я муки на 100-150 грамм больше так как оно получается не много жидкое. Муж всегда в восторге от пиццы :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Рецепт отличный, по грамовке всё идеально.
Нравится
(1)
ответить
Юля
Не получилось, хотя делала все, как написано(( Тесто очень жидкое получилось, добавила муки, но все прилипло.. очень жаль
Нравится
(6)
ответить
Ангелина
Юля, надо было накрыть полотенцем и подождать 40 минут
Нравится
(0)
ответить
Антон
Сделал тесто по рецепту, очень супер получилось, никогда так не получалось, не липнет и раскалывается хорошо, шефу респект большой. Только начинку свою сделал) менее бюджетную
Нравится
(0)
ответить
Антон
Антон, это уже после опробования изделия), все супер, советую очень.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Не помню, писала я коммент или нет, но пока жду 40 мин, думаю, дай почитаю остальных….
Я готовлю пиццу по этому рецепту как минимум год!!!!! Мои пищат! Гости в восторге! Удваиваю порцию всегда! Все поднимается и получается) даже симпатишнее, чем на фото (да простит автор)
Шикарное тесто! Воздушное!!!! Делаю только с сыром! Огонь! Спасибооооо
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто отличное получилось! Спасибо автору. При указанном количестве ингредиентов у меня наоборот сначала тесто крутовато получилось, пришлось немного масла ещё добавить, потом минут 10 вымешивала руками и оно стало очень пластичное, бархатное и нежное. Количества хватило на 2 тонких больших пиццы. В защиту автора скажу-прежде чем говорить, что рецепт плох, попробуйте другую муку, воду, масло, они играют огромную роль в качестве готового теста.И главное, и это мой секрет, с душой и любовью к приготовлению хлеба подходите, оно живое и чувствует ваше настроение, уж поверьте!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала двойную порцию, получилось очень жидко, вместо 600гр. муки ушло около 900гр. и мука здесь не причем, воды объем указан не верно.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Почему все пишут, что жидкое тесто получилось? У меня наоборот немного туговатым вышло (высыпала сразу все 300 грамм, надо было постепенно добавлять) хахахахах
Нравится
(5)
ответить
Оксана
Тесто супер !!! Рекомендую
Нравится
(3)
ответить
Елена- Финка
Отличное тесто!!! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду только его месить
Нравится
(3)
ответить
Владислав Николаевич
Тесто делал всё по пропорциям, и получилось очень оно так сказать жидкое, неправильный рецепт теста нужно ещё добавлять муки
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Антон
Владислав Николаевич, Что-то вы сделали неправильно или ингредиенты не подошли у вас друг к другу! У меня все получилось супер, отмерил кухонными весами как в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
.....
Пицца получилась очень вкусная буду всегда готовить по этому рецепту....
Нравится
(3)
ответить
Анна
Тесто не получается... Получилась какая-то жижа. Тесто будет подходить для оладий, и то добавлять сахар ещё придётся
Нравится
(3)
ответить
Анна
Я с тестом вообще на «Вы», никогда не готовила пиццу, нашла первый попавший рецепт, все получилось с первого раза, ребенок ещё попросил, тесто нежное, соглашусь, что немного пресноватое, но воздушное, не «подошва»
Нравится
(4)
ответить
Татьяна К.
Посмотрела рецепты приготовления пиццы с разной начинкой, естественно разные их названия. У меня вопрос: почему у этих пицц разные рецепты приготовления теста? Ведь по идее только начинка разная должна быть.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Отличное тесто, первый раз делала дрожжевое и все получилось! Спасибо большое
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Итак, а сейчас честный комментарий. Тесто получается невкусное, липкая жижа, к пергаменту прилипло и оторвать невозможно. Делала всё точно по рецепту и не надо писать про "руки не из того места" или "мука муке рознь"
Нравится
(13)
ответить
Татьяна
Юлия, руки видимо и правда из одного места, тесто получается идеальное и с первого раза
Нравится
(11)
ответить
Татьяна. К
Татьяна, у меня тоже тесто липкое, сырое получилось. Добавляла ещё муки и домешивала до нужного. Потом обмазала маслом и на отстой, подняться.
Нравится
(6)
ответить
Елена -Финка
Юлия, тесто отличное получается! Если вы видите что тесто жидковатое - всего лишь нужно добавить муки! И бумагу пергаментную нужно покупать не за 20 р, а хорошую!. Из опыта говорю. Тоже покупала дешманскую бумагу - прилипало всё!!.
Нравится
(4)
ответить
Леночка
Все здорово, все работает. Делаю уже вторые выходные. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Все круто, муки немного добавила и супер пицца
Нравится
(2)
ответить
Елена
Муки добавила побольше. Тесто хорошее получилось, просто супер, буду использовать этот рецепт на пиццу всегда
Нравится
(3)
ответить
Елена
Тесто не получилось 200 г воды и 300 г муки это неправильные пропорции! Это тесто для оладий)))Муки нужно больше.
Нравится
(11)
ответить
Виктория
Елена, у меня все вышло идеально с этими пропорциями
Нравится
(3)
ответить
Елена
тесто не получилось. рецепт неудачный
Нравится
(7)
ответить
Марьяна
Пицца вышла бесподобная: тесто воздушное, как пух! Беру на заметку!
Нравится
(4)
ответить
Дарья
Спасибо вам большое! Уже несколько месяцев пиццу пеку по вашему рецепту! Муж обожает, да и я тоже)))) я начинку адаптировала ближе к нашим предпочтениям, тесто 100/100
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Настя
Рецепт очень вкусный
Нравится
(1)
ответить
Алина
Спасибо большое за рецепт! Пицца получается очень вкусная, тесто идеальное, я так рада, что нашла ваш рецепт!)
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Ничего не получилось, вообще жесть, тесто никакое, пресное
Нравится
(3)
ответить
Лейла
Благодарю за рецепт!
Сегодня испекла пиццу на тесте по Вашему рецепту. Бесподобное тесто!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Просто шикарнейшее тесто получается. Пицца очень вкусная. Теперь только по этому рецепту готовлю
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Прекрасный рецепт, всегда по нему готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Теперь пиццу только по этому рецепту буду делать, раньше не получалось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Моя семья дрались за пиццу очень вкусный рецепт ставлю лайк
Нравится
(4)
ответить
Елена
Постоянно готовлю по этому рецепту. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена
А яйца не класть?
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Всё получилось, рецепт отличный. Тесто и начинку прятала от детей
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Всегда делаю тесто по этому рецепту. Самое вкусное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта