Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Тонкое тесто для пиццы без дро

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука – 450 г

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Грибы – 250 г

Колбаса – 400 г

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К236 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тонкое тесто для пиццы без дрожжей»

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы без дрожжей


В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Соединить воду с яйцом


Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Взбить яйца


Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Всыпать муку


Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Полить тесто маслом


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Готовое тонкое тесто для пиццы без дрожжей


Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Ингредиенты для пиццы


Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Порезать грибы


Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Обжарить грибы


Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Порезать колбасу


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Потереть сыр


Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Порезать перец


Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Порезать помидоры


Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Ингредиенты для начинки


Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Положить тесто на пергамент


Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Выложить тесто в форму


Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Положить колбасу и помидоры


Обильно посыпать твердым сыром.

Посыпать сыром


Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Испечь пиццу


Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Готовая пицца


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусная пицца


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей, рецепт с фото
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Из рецепта стоит взять только рецепт теста для пиццы.
4
ответить
Александр, начинка представлена по вкусу автора, поэтому, конечно - используйте ингредиенты для пиццы на свой вкус! Спасибо вам за комментарий!
2
ответить
Лиза
Рецепт супер! Очень просто и быстро я довольна СПАСИБО!
0
ответить
Лиза, на здоровье! Рады, что у вас всё получилось! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Даша
Тесто вымешивается хорошо. немного вначале липнет, но чуть припорошить руки мукой и проблема решена. после добавления оливкового масла вообще замечательно!  Но после выпекания тесто очень плотное, не мягкое и не хрустящее...расстроились(
0
ответить
Даша, очень жаль, что вам не понравилось:( Может быть передержали в духовке? Или всыпали больше муки? Я обычно ориентируюсь на консистенцию теста и даже если указано больше муки, а чувствую, что хватит - больше не кладу. Попробуйте ещё раз и вы найдёте свой вариант!
0
ответить
Олег
Вы пишете: "разделите тесто на части".
А на сколько частей именно в этом рецепте делили?
Или укажите размер формы.
5
ответить
Олег, могу предположить, что автор разделил тесто на 3 части. А вообще, деление же зависит от того, насколько тонкое/толстое тесто в пицце вы хотите получить и от желаемого размера.
0
ответить
Катя
тесто отличное. хорошо вымешиваешь и прелесть! спасибо за рецепт!!!)))
0
ответить
Юлия
Абсолютно непроверенный рецепт. Тесто липкое, прилипает, добавление муки/масла, как советует автор, ничего не меняет. Не то, что пицца испорчена, она просто не получилась. Всё свалялось, какое-то рагу с тестом в сотейнике пришлось сделать, ну не пропадать же продуктам и жару духовки. 
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль, что у вас ничего не получилось - но на фото не фотошоп! 
1
ответить
Лина
А если тесто прилипает, что это значит? Муку использовала овсяную 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нужно больше муки или поверхность смазать маслом. 
0
ответить
Ирина
Тесто плохо пропекается. Ставила на 20 минут.
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Если плохо - значит тесто было слишком толстым или низкая температура в духовом ящике.
1
ответить
Интересное тесто, в хозяйстве такой рецепт пригодится:smile:
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. 
0
ответить
Красиво тесто! Жаль, финалку не разглядеть...
1
ответить
 не пробовала такое тесто . Беру на заметку! аппетитная  пицца получилась:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Пицца вкусная - оценили и взрослые, и дети)
0
ответить
Yulla815 Osa
Спасибо за рецепт, попробую приготовить. Но вот колбасу я бы пропагандировать не стала :)))
0
ответить

Посмотрите подборки