Мука - примерно 500 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.
Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом.
Затем — с просеянной содой, а также сахаром и солью.
Интенсивно перемешиваем с порцией оливкового (кукурузного, подсолнечного или растопленного сливочного - на выбор) масла.
В жидкий состав частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу вручную.
Доводим тесто для пиццы на кефире без дрожжей до гладкой, однородной и мягкой текстуры.
Растягиваем лепешку, смазываем томатным соусом, наполняем желаемой начинкой. Выпекаем пиццу в раскаленной духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов