Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Универсальное тесто для пиццы на кефире без дрожжей легко замесить, раскатать любой формы и толщины. Мягкое, воздушное, пористое за счет соды и кисломолочной среды (жирность кефира - по вашему усмотрению). Нет необходимости в опаре и расстойке, основу для пиццы или заготовки для пирожков формуют сразу, наполняют разнообразной начинкой и тут же выпекают.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 50 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К306 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для теста для пиццы на кефире без дрожжей


Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом.

Соединить кефир с яйцом


Затем — с просеянной содой, а также сахаром и солью.

Всыпать сахар, соль и соду


Интенсивно перемешиваем с порцией оливкового (кукурузного, подсолнечного или растопленного сливочного - на выбор) масла.

Влить масло


В жидкий состав частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу вручную.

Всыпать муку


Доводим тесто для пиццы на кефире без дрожжей до гладкой, однородной и мягкой текстуры.

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей


Растягиваем лепешку, смазываем томатным соусом, наполняем желаемой начинкой. Выпекаем пиццу в раскаленной духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Готовая пицца на кефире без дрожжей


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте. Ну зачем так делать, я конечно подумала, что муки много, но в первую очередь верю тому что пишут. Конечно не какие 500 гр, а 300-350. Бухнула сразу, доверилась и перевела продукты (((
0
ответить
Юлия, мука разная у всех. И описание рецепта бывает полезно читать - там предлагается добавлять частями муку.
0
ответить
Софа
А можно вместо оливкового масла подсолнечное?
3
ответить
Елена
Вопрос с мукой решать надо сразу!!! Тесто ужас тугое
0
ответить
Алиса
Делала по рецепту в двойном объеме для большого противня, небольшая часть осталась я ее заморозила. На двойную дозу муки вышло 700г и думаю больше не нужно. Получилось очень хорошо, нам понравилось
0
ответить
Галина
Несколько раз готовила пиццу на этом тесте, нравится. Муки кладу 300-350 г, так получается мягкое, хрустящее по краям, не забитое мукой тесто. Вместо кефира часто использую домашнюю простоквашу, тоже отлично получается. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Наталья
А у меня не получилось. 500 гр иуки это перебор! У меня тесто взяло максимум 350.
5
ответить
Ал
Тесто классное
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ал, согласна!
0
ответить
Olivia
Делала пиццу по этому рецепту много раз! Однажды даже заменила кефир на смесь молока и сметаны, и всё получилось! Начинки всегда из разряда "что на кухне есть". Поняла что муки нужно класть понемногу, чувствовать когда хватит. И что самое важное, это то чем её намазать, чем толще слой, тем сочнее пицца. Мазала сметаной с горчицей, кетчупом домашним, соусом Цезарь. Всё выходит ну очень вкусно! Большое прибольшое спасибо за рецепт!
3
ответить
Таня
Спасибо!) Тесто очень понравилось. И муж сказал "тесто классное")
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Таня, мне тоже тесто по вкусу. Спасибо!
0
ответить
Наталья
Попробовала сделать по данному рецепту, результат разочаровал ..... :pensiveface:
17
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья,  жаль, конечно.
1
ответить
Венера
Наталья, почему? Делаю часто по этому рецепту, все норм.
0
ответить
Инна
Это ужасный рецепт теста, автор вы хоть раз по своим граммовкам делали? Мука явно не 500 грамм, тесто вышло ужасно забитым пришлось добавлять жидкости чтоб более менее результат получился
1
ответить
Хорошее тесто, чудная пицца!
2
ответить
Симпатичная пицца!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, все в дело:smile:
3
ответить
Интересный рецепт и очень аппетитная пицца:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Марина - очень приятно:smile:
0
ответить
Понравились и тесто, и пицца!!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо :))
0
ответить