Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Универсальное тесто для пиццы на кефире без дрожжей легко замесить, раскатать любой формы и толщины. Мягкое, воздушное, пористое за счет соды и кисломолочной среды (жирность кефира - по вашему усмотрению). Нет необходимости в опаре и расстойке, основу для пиццы или заготовки для пирожков формуют сразу, наполняют разнообразной начинкой и тут же выпекают.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 115 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 50 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для теста для пиццы на кефире без дрожжей
    Фото 1


    Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом.

    Соединить кефир с яйцом
    Фото 2


    Затем — с просеянной содой, а также сахаром и солью.

    Всыпать сахар, соль и соду
    Фото 3


    Интенсивно перемешиваем с порцией оливкового (кукурузного, подсолнечного или растопленного сливочного - на выбор) масла.

    Влить масло
    Фото 4


    В жидкий состав частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу вручную.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Доводим тесто для пиццы на кефире без дрожжей до гладкой, однородной и мягкой текстуры.

    Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей
    Фото 6


    Растягиваем лепешку, смазываем томатным соусом, наполняем желаемой начинкой. Выпекаем пиццу в раскаленной духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!

    Готовая пицца на кефире без дрожжей
    Фото 7


    Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Софа
    А можно вместо оливкового масла подсолнечное?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Вопрос с мукой решать надо сразу!!! Тесто ужас тугое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алиса
    Делала по рецепту в двойном объеме для большого противня, небольшая часть осталась я ее заморозила. На двойную дозу муки вышло 700г и думаю больше не нужно. Получилось очень хорошо, нам понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Несколько раз готовила пиццу на этом тесте, нравится. Муки кладу 300-350 г, так получается мягкое, хрустящее по краям, не забитое мукой тесто. Вместо кефира часто использую домашнюю простоквашу, тоже отлично получается. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А у меня не получилось. 500 гр иуки это перебор! У меня тесто взяло максимум 350.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ал
    Тесто классное
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Ал, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Olivia
    Делала пиццу по этому рецепту много раз! Однажды даже заменила кефир на смесь молока и сметаны, и всё получилось! Начинки всегда из разряда "что на кухне есть". Поняла что муки нужно класть понемногу, чувствовать когда хватит. И что самое важное, это то чем её намазать, чем толще слой, тем сочнее пицца. Мазала сметаной с горчицей, кетчупом домашним, соусом Цезарь. Всё выходит ну очень вкусно! Большое прибольшое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Таня
    Спасибо!) Тесто очень понравилось. И муж сказал "тесто классное")
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Таня, мне тоже тесто по вкусу. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Попробовала сделать по данному рецепту, результат разочаровал ..... 
    Нравится
    (16)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Наталья,  жаль, конечно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Венера
    Наталья, почему? Делаю часто по этому рецепту, все норм.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна
    Это ужасный рецепт теста, автор вы хоть раз по своим граммовкам делали? Мука явно не 500 грамм, тесто вышло ужасно забитым пришлось добавлять жидкости чтоб более менее результат получился
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хорошее тесто, чудная пицца!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Симпатичная пицца!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо, все в дело
    Нравится
    (3)
    ответить
    Интересный рецепт и очень аппетитная пицца
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо, Марина - очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Понравились и тесто, и пицца!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо :))
    Нравится
    (0)
    ответить