Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно - из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи сухие- 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тесто для пиццы как в пиццерии»

Процесс приготовления

Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

Ингредиенты для теста для пиццы как в пиццерии


В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Всыпать в теплую воду дрожжи


Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Всыпать муку


Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Размешать тесто


Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

Накрыть миску с тестом полотенцем


После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Всыпать муку и соль


Столовую ложку оливкового масла.

Влить оливковое масло


После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Замесить тесто


Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Подошедшее тесто


Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

Раскатать тесто


После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Положить на тесто начинку


Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Пожарить пиццу


Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

Фото теста для пиццы как в пиццерии


Тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
180 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ооеся
Обалденное тесто, самое лучшее, спасибо за рецепт, сейчас он в моей повареной книжечке
0
ответить
Ооеся, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Жуков
Надо в тесто добавить 0,5 чайной ложки сахара
2
ответить
Жуков, для работы дрожжей будет достаточно сахаров, находящихся в муке, поэтому дополнительно сахар класть не нужно.  
1
ответить
Пицца получилась неплохая, но не как в пиццериях.
1
ответить
Светлана, смотря с какой пиццерией сравнивать :)) Сделанное своими руками всё равно лучше))
0
ответить
Лина
250 гр муки и 1 стакан воды это тесто на оладьи, пицца не получится, какая бы сильная не была мука!!!
5
ответить
Лина, но всё же - мука у всех разная. И если тесто жидковато, всегда можно её добавить. Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
игорь
пицца очень вкусная:clapping:.
0
ответить
Марина
Это тесто самое идеальное для пиццы. Благодарю за рецепт!
И да, муки уходит больше, хотя можно воды лить чуть меньше)
3
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий и уточнение!)) Очень рады, что рецепт вам пришёлся по вкусу!))
0
ответить
Бахыт
Отличный рецепт. Наконец-то нашла то что мне нужно, спасибо автору.
Пробую делать по этому рецепту уже второй раз и могу сказать что нужно добавлять муки чуть больше, не 250, а где-то 300 гр. Если хотите чтобы получилось мягкое тесто, то не ложите много муки. Соли ложу пол ч.л. Тесто поднимается у меня больше часа.
0
ответить
Бахыт, муки может уходить больше, это верно, так как качество у всех разное. Спасибо большое за ваш комментарий! В следующий раз присылайте фото готового блюда!
0
ответить
Сауле
Пицца получилась действительно как в пиццерии. Опробовала разные варианты рецептов, но этот самый простой и лучший. СПАСИБО!
3
ответить
Сауле , на здоровье!))) Рады, что вам понравилось!
0
ответить
toper
 А как у вас дрожжи работают без сахара. Что они едят? соль?)):smiletongue:
8
ответить
Марина
toper, тоже возник этот вопрос, потому что дрожжи соль не любят, это точно
0
ответить
Надежда
Подскажите, как и сколько хранится такое тесто? Тесто замесила, но приготовить пиццу пока нет возможности.
0
ответить
Людмила
А какой примерно толщиной раскатывать? Сильно подниматься?
9
ответить
Дима
Сейчас тесто готовится, потом напишу какая пицца получится, 250 грамм муки мало, добавьте еще около 100 гр.
0
ответить
Иришка, обязательно испробую рецепт, при первой возможности! Класс!!:bestofthebest:
0
ответить
Артём
Стакан воды и 250 гр. муки у меня получилось тесто как на оладьи.
0
ответить
Артём
добавил ещё 100 гр. муки, теперь нормально
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всё правильно сделали. В списке ингредиентов как раз и указано 250 г + подпыл
0
ответить
Марта
Очень яркие и понятные рецепты!Спасибо автору за такую красоту )
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт)теперь только по нему и готовлю пиццу)
0
ответить
Натела
Спасибо большое за прекрасный рецепт....очень помогает ...не надо самой ломать голову чем кормить семью...
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Пиццей, конечно. семью не накормишь, но червячка мона заморить запросто))) 
0
ответить
А я бы пиццу эту на раз навернула бы)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я именно так и сделала)) 
0
ответить