Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Классическое дрожжевое тесто д

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы - это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

Ингредиенты для дрожжевого теста


Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

Развести дрожжи


В емкость для замешивания теста влить всю  теплую воду, добавить  распущенные дрожжи, оливковое масло.

Влить масло


Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить соль и сахар


Добавить постепенно муку. Не  следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Добавить муку


Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

Вымесить тесто

И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы, фото

Удачной выпечки!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы


Классическое дрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать и сколько минут
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, это рецепт теста, не пиццы. Думаю, что  пиццу пекут при высоких температурах, на которые способна ваша духовка. А минуты у всех разные будут... до зажаривания.
0
ответить
Ольга
Спасибо за чудесный рецепт, знала когда-то похожий, только там ещё плюс яичный желток. Тесто оставила подниматься часа на два. Вот что получилось.
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо за обратную связь, я очень рада, что тесто вам понравилось.
0
ответить
Анна
Спасибо Вам за рецепт, тесто получилось отличное
Фото
1
ответить
Валентина
Тесто отличное! Рецепт понравился, спасибо!
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Теперь пользуюсь только им.
0
ответить
наталия барановская
тесто совсем не пышное:angry:
3
ответить
Лана Автор рецепта
Проверьте дрожжи и способ их растворения. Некоторое смешиваются с мукой, другие нужно растворять в жидкости. Это тесто всегда получается хорошо. Самый простой рецепт.
8
ответить
ВАЛЬДЕМАР
Лана, ОТЛИЧНАЯ ВЫШЛА ПИЦА. СПАСИБО :foldedhands:

МОЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА ВАШИМ РЕЦЕПТОМ
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Вальдемар, готовьте на здоровье!
2
ответить
Екатерина
У меня не получилось((  почему-то не пышное и немного чёрствое((
0
ответить
Артём
Наверно, вы его перепекли
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, всегда так замешиваю тесто, очень хорошее тесто получается:bestofthebest:
1
ответить
Чудесное тесто и фото!!!
3
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя.
0
ответить
Замечательное тесто, я тоже так готовлю.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Да уж, классика!
0
ответить