Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой

Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой

Простой рецепт бездрожжевого теста для полезного питаная на твороге с цельнозерновой мукой для любой выпечки, но лучше - несладкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из такого творожного теста с цельнозерновой мукой по принципам полезного питания попробовала только пиццу, но в планах ещё какие-либо пирожки с несладкими начинками - например, с грибами... Вариант пиццы добавлю следом.


    Готовится тесто на раз-два! Достаточно перемешать вручную или при помощи кухонной техники все ингредиенты между собой, и всё готово, чтобы приступить к выпечке. В рецепте используется пшеничная цельнозерновая мука.


    Жирность творога может быть любой, но от его влажности, а также от свойств цельнозерновой муки может варьироваться её количество. Количество муки зависит и от ваших целей: посуше или более эластичным хотите получить тесто. Растительное масло - так-то необязательный ингредиент, но вот именно пицце оливковое масло в тесте придает тот самый особенный привкус.


    Для творожного цельнозернового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Соедините в миске творог и сырое яйцо.

    Фото 2


    Влейте растительное масло и перетрите ингредиенты между собой.

    Фото 3


    Добавьте порцию муки, в которую по желанию вмешайте соль, сахар и разрыхлитель или соду.

    Фото 4


    Перемешайте ингредиенты до состояния мягких крошек.

    Фото 5


    Соберите крошки в комок, они хорошо слепятся между собой, и тесто готово.

    Фото 6


    Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой - мягкое, умеренно эластичное, хорошо лепится и, что немаловажно, полезное, очень вкусное и несухое после запекания. Возьмите на заметку!


    Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Пицца получилась
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Оксана, 
    0