Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)
Молоко (теплое) - 250 мл
Дрожжи (прессованные) - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Оно «подходит», будучи утопленным в емкости с холодной или теплой водой. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке получается эластичным, очень приятным в работе. На основе этого быстрого теста на дрожжах можно приготовить любую выпечку: сладкую или несладкую.
Итак, для приготовления быстрого теста для пирожков в духовке подготовим необходимые продукты по списку.
Готовим опару. В миску кладем дрожжи, всыпаем сахар.
Растираем в однородную массу.
Вливаем теплое молоко и добавляем 70 г муки, хорошо размешиваем.
Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.
Добавляем взбитое с солью яйцо и сливочное масло, которое заранее растопили и охладили.
Постепенно всыпаем муку (возможно, вам понадобится больше муки) и замешиваем тесто.
Тесто будет плотным, но мягким, не липнущим к рукам и к столу.
Готовое тесто кладем в плотный пакет, завязываем его. Глубокую кастрюлю наполняем холодной водой и опускаем в нее тесто.
Ждем, когда тесто всплывет. У меня всплыло через 20 минут.
Достаем тесто из воды и вынимаем из пакета. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Накрываем тесто полотенцем и даем ему 10-15 минут «отдохнуть».
Быстрое тесто для пирожков в духовке готово. Переходим к приготовлению вкусной домашней выпечки.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов