Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Быстрое тесто для пирожков в духовке

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 387 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) - 250 мл

Дрожжи (прессованные) - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Оно «подходит», будучи утопленным в емкости с холодной или теплой водой. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке получается эластичным, очень приятным в работе. На основе этого быстрого теста на дрожжах можно приготовить любую выпечку: сладкую или несладкую.


    Итак, для приготовления быстрого теста для пирожков в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке
    Фото 1


    Готовим опару. В миску кладем дрожжи, всыпаем сахар.

    Соединить сахар и дрожжи
    Фото 2


    Растираем в однородную массу.

    Размешать сахар с дрожжами
    Фото 3


    Вливаем теплое молоко и добавляем 70 г муки, хорошо размешиваем.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

    Готовая опара
    Фото 5


    Добавляем взбитое с солью яйцо и сливочное масло, которое заранее растопили и охладили.

    Добавить яйцо и масло
    Фото 6


    Постепенно всыпаем муку (возможно, вам понадобится больше муки) и замешиваем тесто.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Тесто будет плотным, но мягким, не липнущим к рукам и к столу.

    Замесить тесто
    Фото 8


    Готовое тесто кладем в плотный пакет, завязываем его. Глубокую кастрюлю наполняем холодной водой и опускаем в нее тесто.

    Положить тесто в пакете в воду
    Фото 9


    Ждем, когда тесто всплывет. У меня всплыло через 20 минут.

    Готовое тесто
    Фото 10


    Достаем тесто из воды и вынимаем из пакета. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Накрываем тесто полотенцем и даем ему 10-15 минут «отдохнуть».

    Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке
    Фото 11


    Быстрое тесто для пирожков в духовке готово. Переходим к приготовлению вкусной домашней выпечки.

    Фото быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке
    Фото 12


    Быстрое тесто для пирожков в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    Все получилось. Хороший рецепт! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олег, благодарю за отзыв! Очень рада, что у Вас все получилось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша
    У меня тесто сразу всплыло. Оно должно утонуть, а потом всплыть???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Совершенно верно, тесто сначала тонет, потом постепенно всплывает. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Спасибо большое за рецепт. Пироги получились очень воздушные. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв) Рада, что тесто Вам понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Этим способом уже лет 40 пользуюсь и удобен он для небольшого количества теста. Для грандиозных планов на выпечку не подходит.  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ольга, у думаю из названия рецепта и так ясно, что это тесто готовят, когда нет времени приготовление традиционного дрожжевого теста.
    Нравится
    (1)
    ответить
    мариванна
    Это совершенно обычное тесто, его можно и греть, и топить, и просто убрать в холодильник - оно все равно подойдет)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Тесто обычное, как я и написала, а способ приготовления не традиционный для дрожжевого теста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маришик, какое тестичко симпатичное! И способ с кастрюлей понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо) Попробуй приготовить при случае)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ох, уж это полотенечко любимое из икеи?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Из нее, любимой и не только оно... Была б моя воля, я б пол-Икеи скупила Но потом выслушивать: "Куда тебе столько тарелок, бокалов, ну и так далее Хотя, в последнее время В Икеа цены тоже зашкаливают
    Нравится
    (0)
    ответить
    ха-ха-ха, у нас тоже открылась, но я еще не была, боюсь даже заходить туда, уже складывать некуда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное тесто, а выпечка- аппетитнейшая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Леночка))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Забираю ватрушечки с ягодами!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Забирай, Олесик, на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить