Тесто получается очень благодарным, нежным и мягким! А изделия из него - будто песочные, но не крошащиеся.
Из данного теста я пекла пирог, по краям которого была начинка из вишни, а центр был пустым - он заполнялся суфле. Пирог получился 27 см в диаметре. Думаю, если будете выпекать пирог, разделяя его на две части - верх и низ - получите пирог диаметром 21-22 см.
Изделия из данного теста выпекаются при температуре 170 градусов, время же будет зависеть от размеров выпечки (я выпекала пирог 30 минут).
Мука пшеничная - 270-300 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 90 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 130 г
Для приготовления теста на сметане без яиц (для пирогов) подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.
Жирность сметаны не имеет значения, вместо нее можно взять и йогурт.
Я готовила тесто в кухонном комбайне. Если будете делать руками, порядок действий - тот же.
Смешайте муку, соль, крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
Замесите мягкое и нежное тесто, которое совершенно не прилипает к рукам.
Если замешиваете тесто в кухонном комбайне, как только тесто соберется в ком - вынимайте его.
Тесто на сметане без яиц (для пирогов) готово.
Работать с ним можно сразу же.
Приятных вам десертов.
Вот такой пирог у нас был к чаю из теста на сметане без яиц.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Приятного аппетита!