E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! Подавать его можно к супу или к борщу, к сладкому чаю, либо взять в качестве перекуса на работу, в дорогу. Он хорош как в теплом, там и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 1 яйцо + белок

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 400–450 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Форма 20х30 см
  • 234 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с фаршем и капустой на сметанном тесте.


Сначала надо сделать начинку.


Лук нарежьте мелко. Обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла, помешивая, до полуготовности.


Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, минут 10.


Капусту нарубите и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите.


Жарьте, помешивая, минут 10. Нагрев - умеренный.


Затем снимите с нагрева и остудите начинку.


Пока остывает начинка, приготовьте тесто.


Размягченное сливочное масло разотрите с солью.


Добавьте соль, яйцо и белок. Желток понадобится для смазывания пирога.


Добавьте сметану. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по размерам формы. Выложите в форму, застеленную пергаментом.


На тесто выложите начинку. Разровняйте.


Вторую часть теста раскатайте по форме и накройте ею пирог, защипывая по краям.


В отложенный желток добавьте 1 ч.л. воды и этой смесью смажьте пирог. По желанию присыпьте кунжутом. В центре сделайте небольшой надрез. Это тесто редко вздувается, но все же.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте готов.


Чуть остудите его и подавайте.


Приятного аппетита!


Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Какой шикарный рецепт! Начинку сделала из капусты с сайрой. Муку взяла высший сорт пополам с цельнозерновой. Запах теста при выпекании стоял на всю кухню!Дай Бог Вам здоровья!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо и Вам за приятный отзыв и аппетитный фото отчет! Рада, что пирог Вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Сразу видно, что начинка сочная получилась. Без капусты было бы не то) 
Нравится
(1)
ответить
А я люблю эту начинку, все с ней вкусно готовить. Зачетный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, деть мой говорит: "Нафига ты капусту добавила? Надо одно мясо!!!"
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, такое вкусное тесто и я буду
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тесто правда здоровское! Жаль, без начинки не зайдет))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта