Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с фаршем и капустой на с

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! Подавать его можно к супу или к борщу, к сладкому чаю, либо взять в качестве перекуса на работу, в дорогу. Он хорош как в теплом, там и в охлажденном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 1 яйцо + белок

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 400–450 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Форма 20х30 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с фаршем и капустой на сметанном тесте.


Сначала надо сделать начинку.


Лук нарежьте мелко. Обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла, помешивая, до полуготовности.


Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, минут 10.


Капусту нарубите и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите.


Жарьте, помешивая, минут 10. Нагрев - умеренный.


Затем снимите с нагрева и остудите начинку.


Пока остывает начинка, приготовьте тесто.


Размягченное сливочное масло разотрите с солью.


Добавьте соль, яйцо и белок. Желток понадобится для смазывания пирога.


Добавьте сметану. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по размерам формы. Выложите в форму, застеленную пергаментом.


На тесто выложите начинку. Разровняйте.


Вторую часть теста раскатайте по форме и накройте ею пирог, защипывая по краям.


В отложенный желток добавьте 1 ч.л. воды и этой смесью смажьте пирог. По желанию присыпьте кунжутом. В центре сделайте небольшой надрез. Это тесто редко вздувается, но все же.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте готов.


Чуть остудите его и подавайте.


Приятного аппетита!


Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусный!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт. Пирог удался с первой попытки!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, в умелых руках и с думающей головой всегда все получится.👍🏻
Приятного аппетита!
1
ответить
Наталья
Какой шикарный рецепт! Начинку сделала из капусты с сайрой. Муку взяла высший сорт пополам с цельнозерновой. Запах теста при выпекании стоял на всю кухню!Дай Бог Вам здоровья!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо и Вам за приятный отзыв и аппетитный фото отчет! Рада, что пирог Вам понравился:bestofthebest:
0
ответить
Сразу видно, что начинка сочная получилась. Без капусты было бы не то) 
1
ответить
А я люблю эту начинку, все с ней вкусно готовить. Зачетный пирожок!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, деть мой говорит: "Нафига ты капусту добавила? Надо одно мясо!!!":laughing:
0
ответить
Ого-го, такое вкусное тесто и я буду:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тесто правда здоровское! Жаль, без начинки не зайдет))))
1
ответить