Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром

Печем очень вкусный и пикантный пирог с брокколи и сыром Дор Блю.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (16)
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% - 250 мл

Соль - шепотка

Перец черный - щепотка

Брокколи - 100 г

Сыр Дор Блю - 80 г

Грецкие орехи - 40 г

Яйца куриные - 4 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 276 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в моей семье. Пеку я этот пирог частенько. Очень хорош он к бокалу вина! Но и утром, со сладким чаем, тоже очень и очень вкусно! Есть в нем интересный ингредиент - сыр с плесенью. Именно он дает пирогу неповторимый вкус!


    Приготовьте - не пожалеете!


    Для приготовления пирога с брокколи и сыром подготовим продукты по списку.


    Капусту необходимо заранее разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем полностью остудить.

    Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром


    Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн, с ним дела пойдут быстро. Загружаем в чашу муку и холодное сливочное масло. Рубим в мелкую крошку.


    Если нет комбайна - не беда. Просто перетрите руками муку со сливочным маслом.

    Соединить масло с мукой


    Добавим яйцо, ледяную воду и замесим тесто. Долго вымешивать не надо. Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.

    Добавить воду и яйцо


    Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Положить тесто в пакет


    Вынимаем тесто, распределяем его по форме. Идеальный диаметр формы - 21-23 см.

    Выложить тесто в форму


    На тесто кладем фольгу и насыпаем на нее груз. В качестве груза могут быть рис, нут, горох, фасоль.


    В таком виде выпекаем корж в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем еще 5-7 минут, после чего чуть остудим его.

    Положить на корж груз


    Готовим заливку. Венчиком смешаем сливки, яйца, соль и перец.

    Соединить сливки, яйца, соль и перец


    На почти остывший корж выкладываем брокколи и нарезанный сыр.

    Выложить на корж сыр и капусту


    Заливаем заливкой, сверху присыпаем орехами. Их достаточно поломать руками, кусочки получатся крупными, нам это и надо.


    Выпекаем пирог с брокколи и сыром в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Заливка должна схватиться.

    Добавить заливку и орехи


    Пирог готов.


    Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото пирога с брокколи и сыром


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с брокколи и сыром


    Пирог с брокколи и сыром, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Сливки можно взять 33% или 35%. С такими сливками пирог получится еще вкуснее.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    После приготовления, попробовали, пирог показался пресным, когда постоял ночь, вкус более раскрылся. Холодный больше понравился.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Иришка
    Спасибо за рецепт, в нём всё идеально!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Иришка, Вы правы! На здоровье!
    Нравится
    (0)
    Прям, овощной чиз получился. Люблю этот сыр, ну и брокколи за компанию умяла бы)
    Нравится
    (0)
    сыыыр 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    А-а-а-ага-а-а!
    Нравится
    (0)
    Олесь, красоту такую приготовила, разрез - шикарнейший!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Лен, что зашла!
    Нравится
    (0)
    Олеся, какой красивый срез у пирога!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибочки
    Нравится
    (0)
    Очень аппетитный пирожок, Олесь! Представляю, какой нежненький!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ой, Раната, он суперовый. С винцом
    Нравится
    (0)
    А ну-ка высылай пярог сюдыыыы или сюдой))))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Высылаю тока сюдой, сюды у меня не отправляется
    Нравится
    (0)
    Ставлю высший бал такому пирогу!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо! Приятно-то как!
    Нравится
    (0)