Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром

Печем очень вкусный и пикантный пирог с брокколи и сыром Дор Блю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% - 250 мл

Соль - шепотка

Перец черный - щепотка

Брокколи - 100 г

Сыр Дор Блю - 80 г

Грецкие орехи - 40 г

Яйца куриные - 4 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в моей семье. Пеку я этот пирог частенько. Очень хорош он к бокалу вина! Но и утром, со сладким чаем, тоже очень и очень вкусно! Есть в нем интересный ингредиент - сыр с плесенью. Именно он дает пирогу неповторимый вкус!


    Приготовьте - не пожалеете!


    Для приготовления пирога с брокколи и сыром подготовим продукты по списку.


    Капусту необходимо заранее разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем полностью остудить.

    Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром
    Фото 1


    Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн, с ним дела пойдут быстро. Загружаем в чашу муку и холодное сливочное масло. Рубим в мелкую крошку.


    Если нет комбайна - не беда. Просто перетрите руками муку со сливочным маслом.

    Соединить масло с мукой
    Фото 2


    Добавим яйцо, ледяную воду и замесим тесто. Долго вымешивать не надо. Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.

    Добавить воду и яйцо
    Фото 3


    Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Положить тесто в пакет
    Фото 4


    Вынимаем тесто, распределяем его по форме. Идеальный диаметр формы - 21-23 см.

    Выложить тесто в форму
    Фото 5


    На тесто кладем фольгу и насыпаем на нее груз. В качестве груза могут быть рис, нут, горох, фасоль.


    В таком виде выпекаем корж в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем еще 5-7 минут, после чего чуть остудим его.

    Положить на корж груз
    Фото 6


    Готовим заливку. Венчиком смешаем сливки, яйца, соль и перец.

    Соединить сливки, яйца, соль и перец
    Фото 7


    На почти остывший корж выкладываем брокколи и нарезанный сыр.

    Выложить на корж сыр и капусту
    Фото 8


    Заливаем заливкой, сверху присыпаем орехами. Их достаточно поломать руками, кусочки получатся крупными, нам это и надо.


    Выпекаем пирог с брокколи и сыром в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Заливка должна схватиться.

    Добавить заливку и орехи
    Фото 9


    Пирог готов.


    Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото пирога с брокколи и сыром
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с брокколи и сыром
    Фото 11


    Пирог с брокколи и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    После приготовления, попробовали, пирог показался пресным, когда постоял ночь, вкус более раскрылся. Холодный больше понравился.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иришка
    Спасибо за рецепт, в нём всё идеально!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Иришка, Вы правы! На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям, овощной чиз получился. Люблю этот сыр, ну и брокколи за компанию умяла бы)
    Нравится
    (0)
    ответить
    сыыыр 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    А-а-а-ага-а-а!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесь, красоту такую приготовила, разрез - шикарнейший!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Лен, что зашла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, какой красивый срез у пирога!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный пирожок, Олесь! Представляю, какой нежненький!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, Раната, он суперовый. С винцом
    Нравится
    (0)
    ответить
    А ну-ка высылай пярог сюдыыыы или сюдой))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Высылаю тока сюдой, сюды у меня не отправляется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ставлю высший бал такому пирогу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо! Приятно-то как!
    Нравится
    (0)
    ответить