Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром

Печем очень вкусный и пикантный пирог с брокколи и сыром Дор Блю.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% - 250 мл

Соль - шепотка

Перец черный - щепотка

Брокколи - 100 г

Сыр Дор Блю - 80 г

Грецкие орехи - 40 г

Яйца куриные - 4 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К276 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в моей семье. Пеку я этот пирог частенько. Очень хорош он к бокалу вина! Но и утром, со сладким чаем, тоже очень и очень вкусно! Есть в нем интересный ингредиент - сыр с плесенью. Именно он дает пирогу неповторимый вкус!


Приготовьте - не пожалеете!


Для приготовления пирога с брокколи и сыром подготовим продукты по списку.


Капусту необходимо заранее разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем полностью остудить.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром


Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн, с ним дела пойдут быстро. Загружаем в чашу муку и холодное сливочное масло. Рубим в мелкую крошку.


Если нет комбайна - не беда. Просто перетрите руками муку со сливочным маслом.

Соединить масло с мукой


Добавим яйцо, ледяную воду и замесим тесто. Долго вымешивать не надо. Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.

Добавить воду и яйцо


Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Положить тесто в пакет


Вынимаем тесто, распределяем его по форме. Идеальный диаметр формы - 21-23 см.

Выложить тесто в форму


На тесто кладем фольгу и насыпаем на нее груз. В качестве груза могут быть рис, нут, горох, фасоль.


В таком виде выпекаем корж в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем еще 5-7 минут, после чего чуть остудим его.

Положить на корж груз


Готовим заливку. Венчиком смешаем сливки, яйца, соль и перец.

Соединить сливки, яйца, соль и перец


На почти остывший корж выкладываем брокколи и нарезанный сыр.

Выложить на корж сыр и капусту


Заливаем заливкой, сверху присыпаем орехами. Их достаточно поломать руками, кусочки получатся крупными, нам это и надо.


Выпекаем пирог с брокколи и сыром в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Заливка должна схватиться.

Добавить заливку и орехи


Пирог готов.


Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Фото пирога с брокколи и сыром


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с брокколи и сыром


Пирог с брокколи и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
После приготовления, попробовали, пирог показался пресным, когда постоял ночь, вкус более раскрылся. Холодный больше понравился.
Фото
0
ответить
Иришка
Спасибо за рецепт, в нём всё идеально!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иришка, Вы правы! На здоровье!
0
ответить
Прям, овощной чиз получился. Люблю этот сыр, ну и брокколи за компанию умяла бы):smiletongue:
0
ответить
сыыыр :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А-а-а-ага-а-а!:smile:
0
ответить
Олесь, красоту такую приготовила, разрез - шикарнейший!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лен, что зашла!
0
ответить
Олеся, какой красивый срез у пирога!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибочки:hearth:
0
ответить
Очень аппетитный пирожок, Олесь! Представляю, какой нежненький!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Раната, он суперовый. С винцом:bestofthebest:
0
ответить
А ну-ка высылай пярог сюдыыыы или сюдой)))):laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Высылаю тока сюдой, сюды у меня не отправляется:laughcry:
0
ответить
Ставлю высший бал такому пирогу!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Приятно-то как!:topfinger::sendkiss:
0
ответить