Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 35 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Крем:

Творог - 220 г

Сгущенное молоко - 100 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Джем любой - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уже выставляла вкуснейший бисквитный рулет. Хочу предложить другой вариант крема.


    Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная масса. Я замораживаю 1 литр кефира, подвешиваю ледяной брусок в марле на ночь. Получается 220 гр. нежнейшего творожка.


    Джем можно взять любой на свой вкус.


    Можно посыпать рулет сахарной пудрой или, как я, полить шоколадной глазурью.


    Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Отмерить сахар.


    Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут.

    Взбить яйца
    Фото 1


    Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

    Всыпать сахар и продолжить взбивание
    Фото 2


    Высыпать сухие ингредиенты.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.


    Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    Выложить тесто в противень
    Фото 5


    Горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и свернуть рулет.

    Свернуть бисквит в рулет
    Фото 6


    Приготовить крем.

    Положить в тарелку творог
    Фото 7


    Творог соединить со сгущенным молоком.

    Добавить сгущенку
    Фото 8


    Перемешать до однородности.

    Размешать сгущенку с творогом
    Фото 9


    Бисквит развернуть, выложить крем, разровнять.

    Разровнять бисквит
    Фото 10


    Полоской по всей ширине выложить джем.

    Выложить на бисквит крем и джем
    Фото 11


    Свернуть рулет.

    Свернуть бисквит с кремом в рулет
    Фото 12


    Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить. Остудить. Нанести глазурь на рулет.

    Покрыть рулет глазурью
    Фото 13


    По желанию украсить белым шоколадом.

    Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и джемом
    Фото 14


    Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом готов. Приятного аппетита.

    Фото бисквитного рулета с творожным кремом и джемом
    Фото 15


    Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вика
    а мне не понравился. Для теста продуктов надо брать в два раза больше.Жаль, не указано. Время потратила и продукты перевела на этот блин
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Я делаю этот рулет постоянно. с разными начинками. Именно такое количество продуктов использую ВСЕГДА. На фото все видно, если вам нужен толстый блин, надо было удваивать продукты. Всегда получается отлично. не знаю, что у Вас пошло не так!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня крем другой, но бисквит - ваш . Понравилось, что делать его совсем несложно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо за доверие. Я только такой бисквит делаю для рулета, всегда удачный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый и вкусный рулет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжела, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, и вкуснотень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Благодарю .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый рулет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Елена!
    Нравится
    (0)
    ответить