Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 194 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Повидло - 1/2 стакана

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 6.62
    • Ж → 4.95
    • У → 49.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для бисквитного рулета с повидлом


    Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

    Желтки


    Белки


    Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

    Взбить желтки с сахаром


    Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

    Взбить белки с сахаром


    Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

    Смешать белки с желтками


    Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

    Всыпать муку


    Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

    Положить тесто в форму


    Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

    Испечь бисквит


    Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

    Смазать повидлом и свернуть в рулет


    Рулет охладить.

    Готовый бисквитного рулет с повидлом


    Подавать с чаем или молоком.

    Рецепт бисквитного рулета с повидлом


    Фото бисквитного рулета с повидлом


    Бисквитный рулет с повидлом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Урааа! Получилось с первого раза! Только выпекать достаточно 10 мин. Получается не румяный, но очень мягкий и не ломается. Спасибо за рецепт
    0
    Ольга, вам спасибо за обратную связь!!
    0
    Ирина
    Всё получилось с первого раза. Отличный рулет.
    1
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Екатерина
    Сделала бисквит по рецепту, всего добавила сколько указано, бисквит получился дубовый, твердый
    Вложения
    2
    Екатерина, жаль, что бисквит по рецепту у вас не получился. Возможно недостаточно взбили массу или передержали в духовке. Либо же сделали тонкий слой теста. Благодарим вас за фото и комментарий и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    1
    Наталья
    Вообще с бисквитами дружу и рулеты делала, но этот переломался весь. Выпекала 15 минут
    2
    Наталья
    Поняла свою ошибку. Сахар уменьшила, а муки нет.
    Во второй раз добавила сахара 100 грамм, муки 120 грамм. Выпекала 11 минут. Получилось отлично! Только повидла побольше, полстакана мало)
    Вложения:
    2
    Сахара действительно много, рулет получился воздушный мягкий, но очень сладко я добавляла даже меньше стакана, и муки надо меньше
    1
    Marinka, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Вероника
    Получилось просто супер! Сделала с смородиновым вареньем и полила шоколадной глазурью. Всем советую!!
    Вложения
    1
    Вероника, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что выпечка вам понравилась!
    0
    Ирина
    Спасибо за рецепт
    Безумно понравилось
    Сахар это по вкусу мне вышло сладковато, а моим в самый раз
    Вложения
    0
    Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что рулет получился и понравился :))
    0
    Алёна
    Приготовила рулетик. Слегка ломался при заворачивании и немного меньше сахара добавила. Сладко за счёт варенья. А так очень даже вкусно, мужу и дочке понравился
    Вложения
    0
    Алёна , благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
    0
    Татьяна
    Несколько раз пробовала печь, не могу угадать толщину теста. На это количество теста какой размер коржа выкладывать на противень?
    2
    Татьяна, к сожалению, автор не указала размер своего противня, но полагаю, в рецепте используется форма размером 25 на 35 см или 30 на 40 см. В любом случае, ориентируйтесь на свои предпочтения. Если хотите получить более тонкий, возьмите, соответственно, противень побольше и наоборот. Допустимы оба варианта :) Благодарим за обратную связь!
    1
    Ирина
    Сделала бисквит по вашему рецепту! И только потом до меня дошло, что чего-то не хватает. Как у вас у всех получился бисквит без разрыхлителя????? Продукты в мусорном ведре!!! Во всех рецептах бисквита - разрыхлитель! Жалею, что попала на вас!
    7
    Ирина, бисквит можно готовить и без разрыхлителя - тесто получается пышным за счёт долгого взбивания яиц и сахара. Жаль, что по данному рецепту у вас не получился десерт. Благодарим за комментарий!
    18
    Галина
    Ирина, бисквитный торт, шарлотка - прекрасно взбиваются,  а потом и поднимаются в духовке БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ... все получится...
    8
    Лана
    Ирина, взбиваете яйца с сахаром и осторожно вводите муку. Мешаете в одном направлении аккуратно. Я никогда в бисквит не добавляю разрыхлитель
    4
    Людмила
    Ирина, какая ерунда. В любой бисквит нет необходимости добавлять разрыхлитель. Вы плохо взбили яйца с сахаром, видимо. Нужно до пиков.
    1
    Анастасия
    Ирина, прекрасно бисквит готовится без разрыхлителя и кукурузного крахмала.
    0
    Ольга
    Тоже думаю что нужен разрыхлитель
    1
    Саида
    Сахара много, 100гр хватает
    3
    Саида, сахар можно использовать на свой вкус, вы правы. Спасибо за комментарий!
    6
    Наталья
    Очень хороший легкий рецепт. Спасибо.
    1
    Наталья, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
    0
    Наталья
    Рулет получился. И правда быстро и не сложно. Но как по мне, то слишком сладко. В следующий раз добавлю меньше сахара. Спасибо за рецепт
    1
    Наталья, спасибо вам за обратную связь! Количество сахара регулируйте, конечно, на свой вкус!))
    3
    Люба
    Спасибо ! В меня ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!
    3
    Люба, очень хорошо!)) Спасибо за обратную связь!
    0
    Любовь
    Лучший из всех, что пробовала раньше.
    Спасибо автору!
    3
    Любовь, спасибо вам за обратную связь! И приятного аппетита!
    1
    Евгения
    Приготовила рулет по-вашему рецепту, слишком все немудрено, а на вкус слишком уж сладкий и не особо вкусный... По мне дак есть рецепты намного проще и вкусней
    2
    Евгения, каждому - своё :) Благодарим за вашу обратную связь!
    1
    Екатерина
    Спасибо большое за рецепт, все получилось
    0
    Екатерина, спасибо вам за комментарий!))
    1
    Наталья
    Бисквит получился замечательный, поднялся, выпекся, свернулся в рулет, рецепт отличный!
    2
    Наталья , рады, что вам понравилось! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!)))
    0
    Надя
    irka_kolchina, рецепт обалденный)) спасибо большое Вам!!!!
    1
    Надя, спасибо автору рецепта!))
    0
    Кристина
    Очень классный рецепт. Очень понравился моим мужчинам. Спасибо вам огромное.
    Вложения
    2
    Кристина, спасибо вам за фото и комментарий! Приятного аппетита!))
    0
    Анастасия
    У меня не получился рулет, когда стала сворачивать в трубочку - он весь распался. Делала все по рецепту.
    8
    Анастасия, если бисквит начал крошиться, возможно, он уже остыл, когда вы начали сворачивать рулет. Ещё могу предположить, что форма у вас большая, а потому бисквит тоньше и больше подвержен ломкости. Надеюсь, совет поможет вам успешно приготовить рулет в следующий раз! Спасибо за комментарий!
    0
    анека
    сколько это стакан сахара????
    0
    анека, в 200 мл вмещается 160 граммов сахара, в 250 мл - 200 граммов. Здесь, считаю, достаточно и 160 граммов, чтобы было не приторно сладко, так как бисквит ещё смазывается повидлом. 
    0
    Больше комментариев ...