Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет «Шарлотка» с яблоками

Рулет «Шарлотка» с яблоками

Этот рецепт попался мне в интернете. Привлекло меня в нём то, как готовятся яблоки: они не заливаются тестом сразу, а предварительно запекаются в духовке, что делает их мягкими и нежными.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 3-5 шт.

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Молоко - 40 мл

Мука пшеничная - 110 г

Корица - по желанию (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Пропитка - по желанию (см. описание рецепта)

Противень 30х40 см.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 3.2
  • Ж → 5.25
  • У → 26.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.


Яблоки рекомендую выбирать кисло-сладкие. Тесто тут не сладкое, но если взять сладкие яблоки - будет неинтересно, а вот с кисло-сладкими будет другая история.


Рулет получается вкусным и сочным, но если желание, вы можете дополнительно пропитать его либо сладкой водой (в воду добавьте сахар до желаемой сладости), либо сиропом от консервированных ананасов, например, или персиков, мандаринов. Я пропитала сиропом от персиков.


Несмотря на то, что в тесте есть и молоко, и подсолнечное масло, разрыхлитель добавлять не надо, пласт теста достаточно тонкий, оно хорошо поднимется и без разрыхлителя, главное - хорошо взбить яйца!


Количество яблок должно быть таким, чтобы когда вы их нарежете тонкими пластинами, они закрыли собой всю поверхность противня.


Если не любите корицу или оказалось, что её не нашлось дома, можно не добавлять. Но всё же с ней вкуснее. Если решите использовать корицу, достаточно будет одной столовой ложки.


Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.


Выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте так, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность противня.


Присыпьте корицей.


Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


За 5-7 минут до окончания приготовления яблок приступите к приготовлению теста.


Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином до пышности и воздушности.


Затем 2-3 ст.л. смеси выложите в мисочку и добавьте туда молоко и масло.


Перемешайте до однородности и верните эту смесь в большую миску. Всё аккуратно перемешайте.


Введите муку.


Аккуратно, как можно меньше осаживая смесь, перемешайте.


Спустя отведённое время выньте противень с запечёнными яблоками из духовки и сразу же выложите поверх яблок тесто.


Разровняйте.


Выпекайте развернутый рулет «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Поверхность готового бисквитного слоя будет слегка пружинить при нажатии на него пальцами.


Собственно, рулет готов.


Если надумаете пропитать его - самое время.


Сразу же, как только вынули противень из духовки, пропитайте бисквит.


Если не будете пропитывать, просто сразу же, пока пласт горячий, снимите пласт с противня так, чтобы яблочный слой был сверху и сверните в рулет.


Бисквитный рулет «Шарлотка» с яблоками готов.


Остудите его в свёрнутом виде, затем подавайте.


Приятного чаепития!


Рулет «Шарлотка» с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
642.42

Оцените рецепт

Рейтинг 642.42 из 5
на основе 12 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рулет, я бы сказала Идеальный! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, спасибо!:hearth:
0
ответить
Красавец! Очень интересный рецепт. :bestofthebest: Я в последнее время стала всегда добавлять масло и молоко в бисквиты, выходит гораздо нежнее и вкуснее, только масло сливочное.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, согласна, с молоком и маслом получается вкуснее, нежнее и сочнее)))
0
ответить