Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке)

Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке)

Нежнейший, совсем не приторный рулет на молоке и растительном масле с апельсиновым конфитюром.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 60 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 55 г

Соль - щепотка

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Начинка:

Джем или конфитюр апельсиновый - 200 г

Шоколад - для украшения

Противень размером 32x32 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К301 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Погода совсем не радует и с самого утра такая темень, что впору включать свет. Зима совсем близко и она с нами пока играет: то морозом ударит по ночам, то дождем польет. В такую погоду хочется уютного тепла и приятных запахов на кухне, поэтому решено было испечь рулет, чтобы себя порадовать)). С кремом даже заморачиваться не стала.


Очень простой рулет, готовится довольно быстро. Добавление молока и масла делает его нежным, пластичным и не приторным.


В тесто добавляется малое количество сахара с расчетом на сладость джема-конфитюра, но вы всегда можете сами отрегулировать сладость выпечки по своему вкусу.


По рецепту в бисквите нет разрыхлителя, но я подстраховалась и добавила четверть чайной ложки в муку. Результат порадовал меня и мужа.


Чтобы приготовить бисквитный рулет с апельсиновым джемом, подготовьте продукты по списку.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до стойких пиков. Нужно, чтобы при переворачивании миски они не выливались.


Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.


В желтки влейте растительное масло без запаха и вкуса, при этом взбивать не прекращайте, а затем - молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать желтковую массу еще пару минут.


Просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте все в желтковую смесь. Размешайте венчиком вручную, не используя миксер. Делайте это быстро - три-четыре взмаха и готово.


Затем частями добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Мне пришлось перелить всё в большую емкость, то есть сначала я добавила часть белков в желтковую смесь, а затем всё это соединила с оставшимися белками в большей емкости.


Вот такое пышное тесто должно получиться.


Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментом, и хорошо его разровняйте. Выпекайте бисквит при 180 градусах 12-15 минут, до румяного цвета.


Готовый бисквит переверните на полотенце и отделите от пергамента. Бисквит очень мягкий, не сухой и поэтому сворачивается в рулет очень легко. Я смазала его джемом сразу же, еще горячим. Если у вас не такой густой джем, как у меня, то дайте бисквиту сначала полностью остыть, свернув его в рулет без начинки, а потом уже смазывайте.


Обрежьте неровные концы рулета и украсьте по своему вкусу. Можно растопить 30 граммов шоколада, поместить его в кулинарный корнетик, обрезать кончик и полить тонкой струйкой всю поверхность рулета.


Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) готов. Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
У меня не получилось. Тесто очень жидкое получилось и по итогу опало. Меня изначально смутило количество муки, ведь в рулет без молоко больше идет, чем в этом рецепте. Может, конечно, я ошиблась, но проверю другой рецепт..
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, на моих фото видно количество муки, которое я добавила в тесто. Это необычное тесто. Если вы не привыкли очень сильно взбивать белки и желтки, то тесто не получится. Здесь вся мягкость и пышность за счет взбитых белков идет, а муки совсем чуть-чуть.
Конечно, можно увеличить количество муки, никто не мешает, но и структура теста изменится.
0
ответить
блин, ни разу рулет не пекла, надо будет попробовать как-ибудь)))
0
ответить
Тесто такое интересное получилось, я думала, что это крем))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну да, тесто необычное какое-то, оно такое пластичное после выпекания и мягкое
0
ответить
какая вкуснота! а если белки не взбить, то картина будет другая? мне всегда этот вопрос интересен, я взбивать не люблю ))
0
ответить
natalka, наоборот, взбивать белки - это такое волшебство: наблюдать, как эта неприятная масса становится пышной пеной!!!:bestofthebest::smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, здесь вся рыхлость за счет взбитых белков получается, так как в желтках же много жидкости - масло, молоко. А чего их взбивать, блендер взбивает))))
0
ответить
Лана, спасибо, дорогие )) мне по душе лучше рыбу разделать ))
0
ответить