Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке)

Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке)

Нежнейший, совсем не приторный рулет на молоке и растительном масле с апельсиновым конфитюром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 60 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 55 г

Соль - щепотка

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Начинка:

Джем или конфитюр апельсиновый - 200 г

Шоколад - для украшения

Противень размером 32x32 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Погода совсем не радует и с самого утра такая темень, что впору включать свет. Зима совсем близко и она с нами пока играет: то морозом ударит по ночам, то дождем польет. В такую погоду хочется уютного тепла и приятных запахов на кухне, поэтому решено было испечь рулет, чтобы себя порадовать)). С кремом даже заморачиваться не стала.


    Очень простой рулет, готовится довольно быстро. Добавление молока и масла делает его нежным, пластичным и не приторным.


    В тесто добавляется малое количество сахара с расчетом на сладость джема-конфитюра, но вы всегда можете сами отрегулировать сладость выпечки по своему вкусу.


    По рецепту в бисквите нет разрыхлителя, но я подстраховалась и добавила четверть чайной ложки в муку. Результат порадовал меня и мужа.


    Чтобы приготовить бисквитный рулет с апельсиновым джемом, подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до стойких пиков. Нужно, чтобы при переворачивании миски они не выливались.

    Фото 2


    Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

    Фото 3


    В желтки влейте растительное масло без запаха и вкуса, при этом взбивать не прекращайте, а затем - молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать желтковую массу еще пару минут.

    Фото 4


    Просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте все в желтковую смесь. Размешайте венчиком вручную, не используя миксер. Делайте это быстро - три-четыре взмаха и готово.

    Фото 5


    Затем частями добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Мне пришлось перелить всё в большую емкость, то есть сначала я добавила часть белков в желтковую смесь, а затем всё это соединила с оставшимися белками в большей емкости.

    Фото 6


    Вот такое пышное тесто должно получиться.

    Фото 7


    Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментом, и хорошо его разровняйте. Выпекайте бисквит при 180 градусах 12-15 минут, до румяного цвета.

    Фото 8


    Готовый бисквит переверните на полотенце и отделите от пергамента. Бисквит очень мягкий, не сухой и поэтому сворачивается в рулет очень легко. Я смазала его джемом сразу же, еще горячим. Если у вас не такой густой джем, как у меня, то дайте бисквиту сначала полностью остыть, свернув его в рулет без начинки, а потом уже смазывайте.

    Фото 9


    Обрежьте неровные концы рулета и украсьте по своему вкусу. Можно растопить 30 граммов шоколада, поместить его в кулинарный корнетик, обрезать кончик и полить тонкой струйкой всю поверхность рулета.

    Фото 10


    Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) готов. Приятного чаепития!

    Фото 11


    Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    У меня не получилось. Тесто очень жидкое получилось и по итогу опало. Меня изначально смутило количество муки, ведь в рулет без молоко больше идет, чем в этом рецепте. Может, конечно, я ошиблась, но проверю другой рецепт..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ольга, на моих фото видно количество муки, которое я добавила в тесто. Это необычное тесто. Если вы не привыкли очень сильно взбивать белки и желтки, то тесто не получится. Здесь вся мягкость и пышность за счет взбитых белков идет, а муки совсем чуть-чуть.
    Конечно, можно увеличить количество муки, никто не мешает, но и структура теста изменится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    блин, ни разу рулет не пекла, надо будет попробовать как-ибудь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тесто такое интересное получилось, я думала, что это крем))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, ну да, тесто необычное какое-то, оно такое пластичное после выпекания и мягкое
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая вкуснота! а если белки не взбить, то картина будет другая? мне всегда этот вопрос интересен, я взбивать не люблю ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, наоборот, взбивать белки - это такое волшебство: наблюдать, как эта неприятная масса становится пышной пеной!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    natalka, здесь вся рыхлость за счет взбитых белков получается, так как в желтках же много жидкости - масло, молоко. А чего их взбивать, блендер взбивает))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, спасибо, дорогие )) мне по душе лучше рыбу разделать ))
    Нравится
    (0)
    ответить